Главная » В мире » Ужас которого не было 245 лет

Ужас которого не было 245 лет

Метеорологи рассказали о резкой смене погоды на стыке 2023 и 2024 годов. Нас ожидает климатический кошмар, которого раньше не было. Это принесёт множество проблем для людей.

По прогнозу Gismeteo, европейскую часть России ждёт резкое похолодание в начале новогодних праздников. В последние дни декабря в Москве и других городах было аномально тепло, до +3-4 градусов, и даже шёл дождь. Но в ближайшее время придёт мороз.

Ночью 1 января температура в столице упадёт до -15 градусов. Такой сильный перепад в эти дни зафиксирован впервые за всю историю метеорологических наблюдений в Москве, которые ведутся с 1779 года, то есть уже 245 лет.

Похолодание принесёт снегопады и сильный ветер. В результате образуются сугробы. Передвигаться по улицам станет сложно.

Врачи уже предупреждают о возможном росте респираторных заболеваний из-за резкой смены погоды. Поэтому стоит соблюдать осторожность и беречь здоровье. В такие дни лучше избегать места скопления людей.

Также синоптики прогнозируют похолодание в других регионах России. В частности, морозная погода ждёт жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Климатический кошмар, который нас ожидает, может привести к различным проблемам. Например, из-за резкого похолодания могут произойти аварии на электросетях и теплотрассах. Также могут возникнуть перебои с транспортным сообщением.

Кроме того, похолодание может негативно повлиять на сельское хозяйство. Ведь если в новогодние праздники резко похолодает, то это может привести к гибели озимых культур.

По словам синоптиков, такая погода продержится несколько дней, а затем постепенно начнётся потепление. Но пока что нам нужно готовиться к климатическому кошмару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: