Главная » В мире » Синоптики вынесли беспощадный вердикт на 2 января

Синоптики вынесли беспощадный вердикт на 2 января

Погодный апокалипсис охватил регион: синоптики вынесли беспощадный вердикт на 2 января. В Башкирии в ближайшие дни разыграется настоящая буря стихий, которая не щадит ни автолюбителей, ни пешеходов.

Ночные часы превратятся в сущий кошмар, поскольку регион окажется во власти метели, сопровождаемой порывами ветра, достигающими устрашающих 17 м/с. Автомобильные дороги превратятся в ловушки, покрытые слоем гололедицы и занесенные снежными заносами.

Специалисты в области метеорологии предостерегают о сложных погодных условиях: облачное небо с редкими проблесками прояснений станет ареной для снегопада, который усилится к утру, превращаясь в умеренный, а местами даже принимая форму полноценной метели. Ветер станет переменчивым, но его сила не ослабнет, особенно в ночное время.

Не поздоровится и температурным показателям: ртутный столбик опустится до непримиримых -25 градусов Цельсия в ночные часы, а днем столкнет жителей с -21 градусом.

Уфа, столица Башкирии, также не избежит ударов стихии. Северо-западный ветер будет свирепствовать в городе, в то время как небольшой снег усложнит перемещение по улицам и дорогам. Днем количество осадков сократится, однако температура воздуха останется на неумолимом уровне -18 градусов.

Природа предъявила свои суровые требования к жителям региона, призывая к бдительности и осторожности. Автомобилистам рекомендуется отказаться от поездок без крайней необходимости, а пешеходам стоит быть максимально внимательными, перемещаясь по скользким тротуарам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: