Главная » В мире » Тихие вина в преддверии новогодних праздников: рекомендации Роскачества

Тихие вина в преддверии новогодних праздников: рекомендации Роскачества

В преддверии новогодних праздников Роскачество провело анализ тихих вин в популярных сетях супермаркетов, включая «Красное и Белое» и «Магнит». Эксперты призвали обратить внимание на качество тихих вин, которые будут востребованы в этот праздничный сезон, и не ограничиваться покупкой одного вида товаров.

Российские вина на подъеме

Результаты анализа показали, что российские тихие вина увеличивают свои продажи, в то время как импортные вина постепенно теряют свои позиции. Качество российских вин, по мнению специалистов, соответствует мировым стандартам и уже почти не отличается от импортных аналогов. В связи с этим представители Роскачества призвали отдавать предпочтение российским винам при выборе между отечественными и импортными марками.

По данным Роскачества, более половины тихих вин, продаваемых в российских супермаркетах, производятся в России. Наибольшая доля российских вин представлена в сети магазинов «Красное и Белое», тогда как в «Магните» преобладают импортные вина.

На что обратить внимание при покупке тихих вин

При выборе тихих вин эксперты Роскачества рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

 Соотношение цены и качества. Не стоит переплачивать за громкие бренды, можно найти качественные вина по доступной цене.
Упаковка. Бутылка должна быть герметично закрыта, без сколов и трещин. Пробка должна быть плотно пригнана к горлышку бутылки.
Этикетка. На этикетке должны быть указаны название вина, производитель, год урожая, содержание алкоголя, объем бутылки и наличие консервантов.
Цвет и прозрачность. Вино должно быть прозрачным, без осадка и посторонних примесей. Красные вина должны иметь насыщенный цвет, белые вина — светлый или золотистый цвет.
Вкус и аромат. Вино должно иметь гармоничный вкус и аромат, без посторонних привкусов и запахов.

Соблюдая эти рекомендации, можно выбрать качественное и вкусное вино для новогоднего стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: