Главная » В мире » Пришли аномальные морозы – оранжевый уровень погодной опасности 1 по 5 января 2024 года

Пришли аномальные морозы – оранжевый уровень погодной опасности 1 по 5 января 2024 года

В начале 2024 года в Москву и Московскую область пришли аномальные морозы. По информации ТАСС, оранжевый уровень погодной опасности объявлен с 1 по 5 января 2024 года.

Аномально холодная погода

Среднесуточная температура воздуха опустилась на 7-12 градусов ниже климатической нормы. Синоптики Гидрометцентра предупредили, что оранжевый режим будет действовать до 08.00 мск 5 января. Сильный мороз охватил обширную территорию северной части европейской России.

Температурный режим

В Москве столбик термометра опустился до -15,3°. Еще более низкие температуры зафиксированы в Ленинградской области (-24,3°), Новгородской, Тверской, Ивановской, Нижегородской, Кировской областях, Пермском крае и севернее до побережья Баренцева моря. Самая низкая температура (-38,5°) зарегистрирована в Коми на метеостанции Ижма.

Прогноз погоды

2 января холодный фронт начнет перемещаться в южные регионы России. В Москве 1 января днем температура составит -10°, в Московской, Смоленской и Калужской областях — до -28°. Такой температурный режим на 7-12° холоднее обычного.

Погодные явления

Ожидаются сильные морозы, снежные заносы и гололедица. Водителям и пешеходам следует соблюдать осторожность, чтобы избежать несчастных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: