Главная » Новости » Сломить не получилось. Запад меняет стратегию по России

Сломить не получилось. Запад меняет стратегию по России

Отчаявшись добиться победы в известном конфликте, который ЕС и Америка так активно снабжают оружием и деньгами, Запад планомерно движется к долгосрочному экономическому «сдерживанию Российской Федерации». Чем на самом деле это может угрожать нашей стране, и что такого нового «придумали» наши «партнеры» на этот раз?

Стоит отметить, что Россия не только выстояла против многочисленных пакетов санкций, введенных против нас со стороны Запада, но и умудрилась нарастить военное производство, которое долгое время было в упадке. В оружейных новинках нам уже нет равных во всем мире. Мы сумели также добиться лояльности от стран Глобального Юга, в то время, как наш противник, развернувший столь громко анонсировавший контрнаступление, не добился совершенно ничего, оставшись для Запада все тем же бедным, но совсем не близким родственником, который к тому же всем изрядно надоел. Кроме того, внимание Америки и Евросоюза в значительной степени оттянул на себя израильско-палестинский конфликт, развернувшийся этой осенью. Поддержка Запада хлынула туда, тогда как Окракраине (название страны приходится коверкать, дабы не прилетели санкции на статью) стало доставаться вооружения и денег намного меньше.

На быстрый крах России в этой ситуации надеяться уже бессмысленно. Мы развили многие отрасли, наладили активные торговые отношения с Китаем. Теперь мы продаем туда не только нефть и газ, но также продукты питания и даже золото. Аналитики рекомендуют Вашингтону сменить политику против Российской Федерации на «долгосрочное сдерживание», раз уж блицкрига не случилось. Эта политика весьма изнурительна, и предполагает дополнительные пакеты санкций, призванные еще больше изолировать Москву от остального мира. Также планируют нарастить оборонно-промышленную базу не только НАТО, но и Америки. И это в то время, как конфликт Запада и России уже привел к повышению цен на газ на мировых рынках, катастрофическую нехватку нефти и угля для множества стран, и к прочим нерадостным последствиям. Таким образом. Запад верит, что сумеет ослабить влияние России в мире. Пока получается ровным счетом наоборот.

Сломить не получилось. Запад меняет стратегию по России

Опасаясь победы России в известном конфликте, Германия в наступившем году планирует удвоить помощь нашему противнику, и отправить ему восемь миллиардов долларов. Британия также высказалась, что будет продолжать спонсировать Окракраину, лишь бы не допустить победы России. Вашингтону же эксперты советуют заниматься тем же, чем и раньше по отношению к Москве, но перестать спешить, а делать все планомерно и размеренно. Новизны в этих стратегиях я лично не вижу ни единой. Ну, введут очередной пакет санкций, а Китай снимет запрет торговли на свинину. Вот и скомпенсировались. Ну, введут лимит на цену на нашу нефть. Да бога ради! У нас-то ее найдется кому купить, а вот у кого купит энергоресурсы Запад? Реальных способов зажать нас на нефтяном рынке, чтобы некуда было сбывать, у них не было и нет, а то давно бы уже воспользовались.

США, конечно, активно пользуется всем известным конфликтом, чтобы расширить влияние НАТО. Под благовидным предлогом это делать гораздо приятнее. Вот и в Арктику уже лезут под защитой ООНовских законов. Илон Макс пафосно заявляет, что вскоре Интернет там проведет. А мы что? А мы строим новые ледоколы, оснащенные весьма серьезными ракетами и боевыми беспилотниками. Так что, боюсь, и тут Америке обломится.

В январе прошлого года Евросоюз кричал о том, что главная его цель участия в известном конфликте, это сохранение целостности государства Окракраины. Вот только в 2023 уже треть страны контролируется российскими войсками, а жители получают российские паспорта.

Сломить не получилось. Запад меняет стратегию по России

Тогда же нам обещали ряд тяжелейший последствий, которые мы уже и прожили и пережили. При этом диалог России с Западом никогда не прерывался. Вернее, Запад создавал иллюзию этого диалога, пока мы налаживали новые торговые и экономические связи.

Противник России стал отличной площадкой реально потягаться силами с Западом, который ожидаемо влез в конфликт. Но прошло уже два года, а у наших зарубежных коллег даже новых стратегий по ослаблению России нет, не то что чего посерьезнее. Будем откровенными, они просто не знают что делать. Только и могут, что втихую уголь по польшам возить, а потом краснеть перед собственным народом – мол, по ошибке у России уголька прикупили. Потому что стыдно. Столько времени жили в уверенности, что санкции-то уж точно нас потопят, а вышло ровно наоборот. Санкции стали толчком к развитию. Если эта стратегия будет, как советуют Вашингтону, долгосрочной, мы только порадуемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: