Главная » В мире » Количество жертв землетрясения продолжает расти

Количество жертв землетрясения продолжает расти

Землетрясение в Китае, произошедшее 18 декабря, унесло жизни более 150 человек. По данным агентства Синьхуа, в результате стихийного бедствия погибли 151 человек, из которых 117 проживали в провинции Ганьсу, а 34 — в провинции Цинхай. Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло в Цзишишань-Баоань-Дунсян-Саларском автономном уезде Линься-Хуэйского автономного округа северо-западной китайской провинции Ганьсу.

Стихийное бедствие привело к разрушению зданий и инфраструктуры, а также вызвало оползни и камнепады. Сообщается о многочисленных пропавших без вести, и ожидается, что число погибших может возрасти. Спасатели и волонтеры работают на месте происшествия, чтобы найти и спасти выживших, а также оказать помощь пострадавшим.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян посетил провинцию Ганьсу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и координировать усилия по оказанию помощи. Он призвал к скорейшему оказанию помощи пострадавшим и проведению тщательного расследования причин землетрясения.

Землетрясение в Китае стало очередным напоминанием о том, что стихийные бедствия могут произойти в любой момент и в любом месте. Власти Китая предпринимают все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и предотвращения дальнейших разрушений.

Эксперты призывают жителей страны соблюдать меры безопасности и быть готовыми к возможным катаклизмам. Они также подчеркивают необходимость проведения регулярных учений и подготовки к действиям в случае чрезвычайных ситуаций.

Международное сообщество выразило соболезнования в связи с трагедией в Китае и предложило свою помощь в ликвидации последствий землетрясения. Представители ООН, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций прибыли в Китай, чтобы оказать поддержку пострадавшим и помочь в координации усилий по оказанию помощи.

Землетрясение в Китае стало очередной трагедией, которая унесла жизни многих людей и привела к разрушениям. Стихийные бедствия напоминают нам о том, как важно быть готовыми к любым неожиданностям и предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: