Главная » В мире » Лютые морозы ударят по Приморью в первый день нового года

Лютые морозы ударят по Приморью в первый день нового года

В Приморье намечаются лютые морозы в первый день нового года. По данным Примгидромета, в понедельник, 1 января, осадков не ожидается. Сильный северо-западный ветер будет дуть со скоростью 15-20 м/с, а на побережье возможны порывы до 25 м/с.

Ночью температура воздуха опустится до -23…-28°C, а на северо-востоке края столбики термометров могут показать до -36°C. На побережье ожидается температура в пределах -13…-18°C. Днем немного потеплеет, температура поднимется до -9…-14°C, а в южных и восточных районах ожидается до -2…-7°C.

Во Владивостоке в ближайшие сутки также не ожидается осадков. Сильный северо-западный ветер со скоростью 15-20 м/с сменится умеренным к вечеру, скорость ветра составит 6-11 м/с. Ночью температура воздуха опустится до -15…-17°C, а днем потеплеет до -6…-8°C.

Связаны эти суровые морозы с вторжением арктического воздуха в Приморье. Холодный фронт принесет с собой низкие температуры и сильный ветер. В такой ситуации необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать переохлаждения и обморожения. Одевайтесь тепло, закрывайте открытые участки тела и не находитесь долго на улице.

Людям с ослабленным здоровьем и хроническими заболеваниями следует быть особенно осторожными в эти дни. Если вы почувствуете дискомфорт или недомогание, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Дорожные службы Приморья работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность передвижения на дорогах края. На трассах организовано дежурство спецтехники, готовой в случае необходимости оказать помощь водителям, попавшим в беду.

Передвигаясь на автомобиле в эти дни, необходимо быть особенно внимательными и осторожными. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию между автомобилями. Не совершайте резких маневров и не выезжайте на встречную полосу.

Если вам предстоит длительная поездка, обязательно сделайте остановки для отдыха и перекуса. Не пейте алкоголь перед поездкой и во время ее совершения.

В связи с сильными морозами в Приморье объявлен режим повышенной готовности. Все городские службы и ведомства переведены в усиленный режим работы. Во Владивостоке и других городах края открыты пункты обогрева, где можно согреться и получить помощь в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: