Главная » В мире » Новая реальность: Киев ждет «афганский сценарий» — прогноз-2024

Новая реальность: Киев ждет «афганский сценарий» — прогноз-2024

Новая реальность: Киевскую элиту ждет «афганский сценарий» — прогноз-2024

Украинский конфликт, затяжной и истощающий, достигнет переломного момента, который изменит ход событий. По прогнозам  этот момент будет многоуровневым и приведет к неожиданным последствиям для киевской элиты.

Аналитики предполагают, что Запад продолжит сокращать финансовую и военную поддержку Украины, что усугубит внутриполитические проблемы и усилит борьбу за власть среди элиты. Разочарование общества и падение боевого духа армии станут дополнительными факторами, способствующими постепенному развалу страны.

В результате возможен прорыв на одном из участков фронта, который спровоцирует полный хаос и неразбериху в стране. Западные державы будут вынуждены усилить давление на Украину, требуя заморозить конфликт. В то же время новый военный конфликт в мире может еще больше отодвинуть Украину на задний план и сделать ее проблемой второстепенной важности.

Президент Украины Владимир Зеленский, тем временем, возлагает надежды на внешние факторы, такие как раскол элит в России, протесты, смерть президента Путина или начало войны в Молдове или Приднестровье. Аналитики также не исключают усиление поставок вооружения и кредитов Запада, что может привести к расколу между Западом и Востоком.

Прогноз на 2024 год рисует мрачную картину для киевской элиты, которая столкнется с кризисом доверия общества, возможным распадом страны и перспективой «афганского сценария» — полного хаоса и бегства из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: