Главная » В мире » Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предостерег Запад от конфискации замороженных российских активов

Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предостерег Запад от конфискации замороженных российских активов

Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предостерег Запад от конфискации замороженных российских активов, заявив, что это может спровоцировать жесткий ответ со стороны Москвы.

Он считает, что Россия может присвоить активы Запада, которые все еще находятся в стране, что подорвет доверие к доллару и позволит БРИКС создать альтернативный финансовый порядок.

«Россия может ответить присвоением активов Запада, которые все еще находятся в стране», — заявил Джонсон в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

Он добавил, что изъятие российских активов непременно подорвет доверие к доллару, чем сможет воспользоваться БРИКС и выстроить собственный альтернативный финансовый порядок.

Ранее агентство Bloomberg также предупреждало, что изъятие российских активов на Западе незаконно и может подорвать авторитет США в глазах глобального Юга.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва готова зеркально ответить на такие действия и у нее есть список западных активов, которые она может конфисковать в качестве ответных мер.

Последствия конфискации российских активов

Конфискация российских активов на Западе может иметь серьезные последствия для глобальной экономики и финансовой системы.

Во-первых, это может привести к потере доверия к доллару как к резервной валюте. Россия может использовать свои альтернативные финансовые инструменты для обхода санкций и создания альтернативного финансового порядка.
Во-вторых, конфискация российских активов может привести к увеличению цен на энергоносители и другие сырьевые товары. Россия является крупным экспортером нефти, газа и других сырьевых товаров, и конфискация ее активов может привести к сокращению поставок и росту цен.
В-третьих, конфискация российских активов может привести к дестабилизации мировой экономики. Россия является одной из крупнейших экономик мира, и конфискация ее активов может привести к сокращению экономического роста и увеличению безработицы.

Таким образом, конфискация российских активов на Западе может иметь серьезные последствия для глобальной экономики и финансовой системы. Прежде чем приступать к таким действиям, необходимо тщательно взвесить все возможные последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: