Главная » В мире » Украине лучше оставить навязчивую идею о возвращении границ 2014 года, пишет американская газета The Wall Street Journal

Украине лучше оставить навязчивую идею о возвращении границ 2014 года, пишет американская газета The Wall Street Journal

В последнее время в американских СМИ все чаще появляются публикации, в которых авторы высказывают мнение о том, что Украине следует отказаться от идеи возвращения границ 2014 года. Так, в своей статье в газете The Wall Street Journal обозреватели утверждают, что эта цель нереалистична и не может быть достигнута в ближайшее время.

Авторы статьи ссылаются на события последнего года, которые, по их мнению, ясно показали, что Украина не способна вернуть себе утраченные территории военным путем. Даже если Запад возобновит поддержку Киева, это не приведет к желаемому результату.

В качестве доказательства обозреватели приводят провал контрнаступления ВСУ, которое было предпринято в сентябре 2022 года. Это наступление было остановлено российскими войсками, и украинским силам пришлось отступить.

По мнению авторов статьи, это свидетельствует о том, что Россия обладает значительным военным преимуществом перед Украиной. Поэтому попытки Киева вернуть территории военным путем обречены на провал.

В статье также говорится, что Киев рано или поздно будет вынужден сесть за стол переговоров с Москвой. Это неизбежно, так как Украина не сможет долгое время выдерживать военные действия.

Ранее в США уже звучали призывы к тому, чтобы Вашингтон склонил президента Украины Владимира Зеленского к мирным переговорам. Некоторые американские политики считают, что это единственный способ положить конец войне в Украине.

Россия неоднократно заявляла о своей готовности к переговорам с Украиной. Однако украинские власти отказываются от диалога с Москвой. Они утверждают, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев не проявляет политической воли и не идет на диалог с Москвой. Он подчеркнул, что Россия готова к переговорам, но только на условиях, которые отвечают ее интересам.

Украине лучше оставить навязчивую идею о возвращении границ 2014 года, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Обозреватели издания считают, что Украина в этом вопросе не добьется успехов.

В материале сказано, что «события последнего года ясно показали, что эта цель не может быть достигнута в ближайшее время» даже в случае возобновления Западом поддержки Киева.

Газета также напомнила о провале контрнаступления ВСУ и допустила, что Киев будет вынужден выйти на мирные переговоры с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: