Главная » В мире » Росконтроль нашел в российских магазинах некачественное молоко

Росконтроль нашел в российских магазинах некачественное молоко

Росконтроль провел масштабное исследование с целью оценки качества и безопасности различных марок молока, присутствующих на российском рынке. В процессе проверки было изучено 50 торговых марок молочной продукции из разных регионов. Результаты тестирования удивили и вызвали широкий резонанс среди потребителей.

В результате исследования выяснилось, что некоторые бренды заслуживают высокой оценки. Молоко марок «Экомилк», «Село Зеленое» и «Вкуснотеево» с содержанием жира 3,2% показали отличные результаты. Независимые лабораторные анализы подтвердили, что эти продукты соответствуют всем стандартам безопасности, не содержат антибиотиков и консервантов. Помимо этого, они удовлетворяют требованиям ГОСТ 31450-2013 по органолептическим характеристикам.

Марки «Простоквашино» с жирностью от 3,4% до 4,5% и «Молоко нашей дойки» с заявленной жирностью на уровне 2,5% также заслужили положительные оценки экспертов. Эти продукты соответствуют всем требованиям безопасности, не содержат сухого молока и соответствуют заявленным характеристикам.

Однако, наряду с лучшими образцами, в ходе исследования были обнаружены и продукты, не соответствующие установленным стандартам. Молоко марок «36 копеек» и «Честное коровье молоко» оказалось содержащим фитостерины, что указывает на наличие растительных жиров. По мнению экспертов, такие продукты нельзя называть молоком, поскольку они не отвечают основным требованиям к данному виду продукции.

Бренды «Маруся» и «Каждый день» также вызвали у экспертов сомнения. Эти продукты оказались не соответствующими требованиям безопасности. По результатам исследования, эксперты заключили, что молоко этих марок не соответствует заявленным стандартам и содержит вещества, несоответствующие критериям безопасности.

Результаты проведенного исследования вызвали большой общественный резонанс. Потребители призывают производителей уделять больше внимания качеству и безопасности своей продукции, а также соблюдать все установленные стандарты. Данная ситуация подчеркивает необходимость тщательного контроля за качеством молочной продукции, чтобы потребители могли быть уверены в безопасности и натуральности приобретаемых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: