Главная » В мире » ВВС России готовятся к получению новых самолетов на принципиально новой основе

ВВС России готовятся к получению новых самолетов на принципиально новой основе

У ВС РФ появятся самолеты на новых принципах

Российская дальняя авиация в этом году получит новейшие самолеты, которые значительно превосходят существующие модели по своим характеристикам. Об этом сообщил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

По его словам, речь идет о совершенно новых самолетах, созданных на основе инновационных принципов и обладающих превосходными аэродинамическими и боевыми качествами. Кобылаш не уточнил, какие именно самолеты будут поставлены в войска, однако отметил, что они значительно расширят возможности ВВС России.

В Министерстве обороны заявили, что основными задачами дальней авиации в 2024 году остаются поддержание высокого уровня боевой готовности и подготовки, исправности авиационной техники и вооружения, а также освоение новой и модернизированной техники.

По словам Кобылаша, стоящие перед командованием дальней авиации задачи требуют напряженной и кропотливой работы всего коллектива. Он выразил уверенность, что все задачи будут выполнены с высоким качеством, а цели — достигнуты.

Ключевые особенности новых самолетов

Новые самолеты российской дальней авиации будут обладать целым рядом уникальных особенностей, которые значительно расширят их боевой потенциал. К ним относятся:

— Сверхзвуковая скорость полета. Новые самолеты смогут развивать скорость, превышающую скорость звука, что позволит им быстро достигать заданных районов и уклоняться от средств противовоздушной обороны.
— Большая дальность полета. Новые самолеты будут иметь большую дальность полета, что позволит им выполнять боевые задачи в удаленных регионах без дозаправки в воздухе.
— Высокая маневренность. Новые самолеты будут обладать высокой маневренностью, что позволит им легко уходить от атак истребителей противника и успешно поражать наземные цели.
— Скрытность. Новые самолеты будут оснащены современными системами радиоэлектронной борьбы, которые позволят им оставаться незамеченными для средств ПВО противника.
— Широкий спектр вооружения. Новые самолеты будут вооружены различными типами ракет и бомб, что позволит им поражать широкий спектр целей, включая авианосцы, наземные сооружения и корабли.

Появление новых самолетов в составе российской дальней авиации значительно усилит ее боевой потенциал и позволит ей эффективно выполнять поставленные задачи в любых условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: