Главная » В мире » Вирус чумы в замороженном наборе для холодца

Вирус чумы в замороженном наборе для холодца

В Волгограде в ходе проверки складов с продукцией животного происхождения сотрудники ветеринарной службы обнаружили свинину, зараженную африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области.

Мясо, предназначенное для приготовления замороженного набора для холодца, поступило в регион извне. В ходе входного контроля удалось выявить неблагополучную продукцию на складе, расположенном на шоссе Авиаторов.

Ветеринарные службы оперативно среагировали на ситуацию и приняли соответствующие меры для предотвращения распространения инфекции. В частности, в холодильном помещении, где хранилось зараженное мясо, были введены локальные ограничения.

Важно отметить, что вирус АЧС не представляет угрозы для человека. Однако его своевременное выявление крайне важно с целью предотвращения экономического ущерба, который может быть вызван резким распространением инфекции по стране.

Африканская чума свиней — остропротекающая, высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся высокой степенью летальности и отсутствием специфических средств профилактики и лечения. Вирус АЧС устойчив во внешней среде, может переноситься с кормами, одеждой, транспортом и т.д.

Чтобы предотвратить распространение АЧС, необходимо соблюдать следующие меры:

 Покупать мясо только в официальных торговых точках, где проводится ветеринарный контроль.
Избегать приобретения свинины с рук или в местах стихийной торговли.
Не кормить свиней отходами пищевого производства, не прошедшими тепловую обработку.
Содержать свиней в изолированных помещениях и не допускать контакта с другими животными.
Соблюдать правила личной гигиены при работе с животными и после посещения животноводческих ферм.

Своевременная диагностика и проведение профилактических мероприятий позволит предотвратить распространение АЧС и защитить здоровье животных и людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: