Главная » В мире » Тринадцатая пенсия: разъяснение от Социального фонда России

Тринадцатая пенсия: разъяснение от Социального фонда России

В конце декабря 2022 года некоторые пенсионеры России получили дополнительную пенсию, что вызвало ожидания у многих пожилых людей о получении так называемой тринадцатой пенсии в январе 2023 года. Однако Социальный фонд России дал разъяснение по этому вопросу, развеяв надежды на дополнительные выплаты.

Выплата, полученная в конце декабря, на самом деле была пенсией за январь, зачисленной досрочно тем, кто получает пенсию на банковскую карту до 10-го числа каждого месяца. Такая практика существует уже давно и не является тринадцатой пенсией. Для тех, кто получает пенсию через Почту России, выплата за январь будет доступна в отделениях по стандартному графику, начиная с 3 января.

Несмотря на многочисленные обращения депутатов Госдумы с инициативами о введении тринадцатой пенсии, на данный момент таких выплат не предусмотрено. Правительство не планирует вводить дополнительные пенсионные выплаты в январе 2024 года. Поэтому информация о тринадцатой пенсии, распространяемая в некоторых СМИ и социальных сетях, является ложной.

Представители Социального фонда призвали не доверять ложной информации и полагаться только на официальные источники. Они подчеркнули, что выплата дополнительной пенсии в конце декабря была разовой акцией, не имеющей отношения к тринадцатой пенсии.

В России существует ряд дополнительных социальных выплат и надбавок для пенсионеров, которые могут быть назначены в зависимости от различных факторов, таких как возраст, инвалидность, статус ветерана или наличие иждивенцев. Эти выплаты определяются индивидуально и не являются обязательными для всех пенсионеров. Для получения более подробной информации о дополнительных выплатах и надбавках пенсионерам следует обращаться в местные отделения Социального фонда России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: