Главная » Новости » Русские «постучались» в странный бункер с западными офицерами

Русские «постучались» в странный бункер с западными офицерами

Лгать еще надо уметь, чтобы на этой самой лжи не поймали. Например, западные СМИ не лукавят, когда заявляют о целенаправленном прилёте ракет РФ по гражданской инфраструктуре. Благо, кадров с горящими зданиями совсем не военной специализации в центре городов предостаточно.

Но при этом не рассказывается о наличии пары сотен иностранных «диких гусей» и руководства батальонов боевиков в том самом здании. «Kharkiv Palace» называлось, гостиничный комплекс. Боевики сладко отдыхали после совершенного ими «новогоднего» теракта на территории РФ, а тут вдруг возмездие прилетело и удивительно точно.

Русские «постучались» в странный бункер с западными офицерами

Это задача, которая не имеет легкого и красивого решения, можно даже где-то посочувствовать западным журналистам. С одной стороны, нужно показать как можно больше разрушений в городах, чтобы выставить силы РФ кровожадными орками. Дескать, бьют ракетами и беспилотниками не только по военным установкам, спрятанным между домами, а и по самим домам. С другой стороны, нельзя забывать о нарративе экономической и технической отсталости России, которая воюет буквально из последних сил и вот-вот надорвется.

Логика, ты где? Чтобы снести многоэтажку, проще взорвать в её подъезде условное ведро тротила, которое принесут и снарядят саперы. Трата очень дорогой ракеты для этой цели обоснована, только если удар нужен здесь и сейчас, как в случае с теми же наёмниками, пока не разошлись из здания по делам. Если русские такие любители все рушить, им выгоднее захватить город, а потому уже неспешно наслаждаться процессом демонтажа инфраструктуры. Плюс это надежнее. А если они могут позволить себе засаживать ракеты в каждый дом, то о какой отсталости ВПК и дефиците оружия идет речь?

Правда в том, что нынешняя военная оборона режима целиком выстроена на натовских технологиях, по их лекалам и из их оружия. Свое все закончилось еще в 2022 году. И поэтому нужно не столько Россию очернить, сколько оправдать промахи ПВО западного образца. На Западе крайне мало таких людей, как генерал-майор Кристиан Фройдинг, который с прямотой немецкого офицера заявил о глубокой недооценке НАТО истинного военного потенциала России. И того, сколько и каких ракет она может произвести на самом деле.

Вот и получается, что издания вроде Института изучения войны (ISW) вынуждены придумывать и публиковать противоречивые оправдания. Согласно которым, силы РФ вложили все силы в прорыв ПВО оппонента при ударе 29 декабря и теперь уже не скоро смогут повторить такое. И вообще, защита рубежей стран НАТО нерушима, бояться нечего, а в случае большого конфликта с Россией та надорвется очень быстро. Если несколько ракет и прорвутся к целям, надо просто перетерпеть эту неприятность, как бы много таких ни было. А реальность указывает, что будет много, очень много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: