Главная » В мире » Блэкаут в Москве: ситуация в районах Северное и Южное Медведково, Бибирево и Отрадное

Блэкаут в Москве: ситуация в районах Северное и Южное Медведково, Бибирево и Отрадное

Утром 4 декабря в Москве произошла авария на электрической подстанции, расположенной на северо-востоке города, в результате чего часть жилых домов в районах Северное и Южное Медведково, Бибирево и Отрадное осталась без электроснабжения. Все городские службы были немедленно задействованы для восстановления подачи электричества.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что к вечеру часть пострадавших жилых зданий была переведена на резервную схему подачи электроэнергии, но для полного восстановления электроснабжения и теплоснабжения в пострадавших районах был создан оперативный штаб.

В результате аварии часть многоквартирных жилых домов оказалась не только без света, но и без отопления из-за отключения тепловых пунктов в связи с перебоями с электричеством. Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы» сообщил, что в течение первой половины дня после аварии более 40 домов находились без электроснабжения и тепла, поскольку сотрудники городских служб не успевали выполнить переключение на резервные линии.

Многие жители пострадавших районов выражали обеспокоенность по поводу продолжительности аварии и отсутствия информации о сроках восстановления подачи электроэнергии и тепла. В социальных сетях появились многочисленные сообщения о том, что люди вынуждены мерзнуть в холодных квартирах и не могут приготовить себе еду.

Власти города заверили, что принимают все необходимые меры для скорейшего устранения последствий аварии и восстановления подачи электроэнергии и тепла в пострадавшие районы. Ситуация находится на контроле у оперативного штаба, который был создан по распоряжению мэра Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: