Главная » В мире » Пенсионерам обещают приятный денежный бонус: 10 тысяч добавят прямо к пенсии

Пенсионерам обещают приятный денежный бонус: 10 тысяч добавят прямо к пенсии

Россияне, находящиеся на заслуженном отдыхе, в скором времени могут рассчитывать на приятное денежное дополнение к своей пенсии. Социальный фонд обнародовал информацию о новом финансовом поощрении, которое будет начисляться вместе с пенсионными выплатами. Эта новость несомненно обрадует многих пенсионеров, ведь дополнительная сумма денег никогда не бывает лишней.

Ожидается, что с января 2024 года фиксированная сумма, добавляемая к страховой пенсии, увеличится на 7,5 процентов благодаря ожидаемой индексации. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от разных категорий пенсионеров.

Так, например, жители северных районов, посвятившие работе не менее 20 лет, вправе рассчитывать на фиксированную выплату в размере до 10 575 рублей. При наличии иждивенцев эта сумма может быть увеличена. Пенсионеры северных районов, имеющие иждивенцев, смогут получать 14 100, 17 625 или 21 150 рублей в качестве фиксированной выплаты.

Представители Социального фонда уточнили, что эти суммы будут начисляться пенсионерам вместе со страховой частью пенсии уже с начала месяца. Однако в декабре для многих пенсионеров уже были осуществлены досрочные выплаты за январь.

Стоит отметить, что увеличенная выплата будет производиться только тем пенсионерам, которые не осуществляют трудовую деятельность. Таким образом, многие пенсионеры по всей стране с нетерпением ждут улучшения своего финансового положения благодаря этим новым выплатам.

Помимо этого, пенсионеры могут рассчитывать на ряд других льгот и выплат, которые предоставляются государством и региональными властями. Эти льготы могут включать бесплатный проезд на общественном транспорте, скидки на коммунальные услуги, медицинскую помощь и многое другое.

Таким образом, для многих пенсионеров в России ожидается приятный денежный бонус в размере 10 тысяч рублей, который будет начисляться вместе с пенсионными выплатами уже с января 2024 года. При наличии иждивенцев и проживании в северных районах сумма выплаты может быть увеличена. Дополнительные льготы и выплаты, предоставляемые государством и региональными властями, также могут стать существенным подспорьем для пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: