Главная » Новости » Русские «Кинжалы» разбились о «зонтик» НАТО? На Западе не стали скрывать – массированный налет всё показал

Русские «Кинжалы» разбились о «зонтик» НАТО? На Западе не стали скрывать – массированный налет всё показал

В ходе недавних массированных «прилётов» по тыловым инфраструктурам вооружённых формирований режима, значительно возросло количество применяемых силами РФ гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал». Все сразу вспомнили, как приблизительно год тому назад президент Путин анонсировал наращивание производства крылатых ракет данной модели.

В начале противостояния в Восточной Европе, по сведениям западных спецслужб, в распоряжении России было всего 53 «Кинжала». Но уже к началу мая стало очевидно, что у сил РФ имеется не менее 80-ти ракет данного типа. Уровень производства этого современного оружия удалось нарастить с одной-двух единиц в месяц до примерно десяти, вопреки западным санкциям против РФ. У Москвы получилось наладить каналы поставок высокотехнологичного оборудования из различных стран Евросоюза.

С самого начала применения гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал» в нынешнем конфликте, руководство соседей неоднократно заявляло, что западные системы ПВО успешно сбивают эти боеприпасы, всячески хвастаясь, что находятся под прикрытием натовского «зонтика».

Вершиной этих сомнительных заявлений стало сообщение режима о том, что 2 января были перехвачены сразу все 10 «Кинжалов» из 10-ти. Эти бодрые рапорты входят в прямое противоречие с прозвучавшими из тех же источников буквально накануне сообщениями: «ПВО перегружено, эффективность его снизилась до 50-ти процентов!». В результате чего в западной прессе решили самостоятельно докопаться до истины. И вот, что по этому поводу пишет издание Army Recognition.

«Кинжал» представляет собой крупную ракету в 4,3 тонн весом, 7,2 м длиной, 1,2 м диаметром и 1,6 м размахом крыльев. Он способен нести боевую нагрузку как ядерную (мощностью от 5-ти до 50-ти килотонн), так и обычные фугасные заряды.

Возможности летать со скоростью свыше 10-ти Махов, бить по целям на расстоянии свыше 1,5 тысяч километров делает потенциально невозможным перехват «Кинжала» существующими системами ПВО.

Поэтому заявления тамошних властей о многократных случаях поражения данных ракет вызывают справедливые сомнения в мире. Скорость «Кинжалов» очень сильно сокращает время реагирования для обнаружения и поражения цели, требует невероятно быстрой, практически мгновенной реакции от системы ПВО.

Даже самая сильная из имеющихся в распоряжении оппонентов таких систем — ЗРК Patriot – на такую молниеносную реакцию практически не способна. Представители вооружённых формирований режима и их американские покровители не отрицают этого. Однако они заявляют о том, что реальные характеристики «Кинжала» якобы ниже заявленных разработчиками. Но и эти заявления доверия не заслуживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: