Главная » Новости » Как только Байден закончил грозную речь, корабль США тут же накрыло залпом

Как только Байден закончил грозную речь, корабль США тут же накрыло залпом

Новость о крупных неприятностях Байдена всплыла в связи с событиями в Красном море. Неосмотрительная операция, начатая им против хуситов, привела к нападению хуситов на корабли США. Это столкновение доказывает, что громкие слова, произнесенные Байденом, оказались не подкреплены настоящими и решительными действиями.

Согласно йеменским источникам, американский корабль и военные катера сторонников хуситов столкнулись в Красном море. Это первое серьезное столкновение, произошедшее после высказываний Байдена, и оно поднимает ряд вопросов о том, насколько подготовлена его администрация и насколько эффективна их стратегия в регионе.

Возникший инцидент в Красном море подчеркивает сложность ситуации в Йемене и влияние хуситов на регион. Теперь администрация Байдена сталкивается с реальной угрозой своим интересам в этой области, и это может потребовать пересмотра их подхода и методов действия.

Согласно сообщениям, в Красном море происходят ожесточенные столкновения между американским военным кораблем и военными катерами хуситов. Несмотря на начало военной операции против хуситов, американский президент Байден не раскрыл детали наземной фазы этой операции, оставив все предположения в воздухе, и вопрос о силовом вторжении остается открытым.

Но несмотря на это, в морской составляющей американской активности почти ничего не изменилось. Фактически, все, что делает американский флот, так это ограничивается попытками перехватывать ракеты, а также пытается уничтожить корабли и катера хуситов с безопасного расстояния, не вступая в схватку.

А вот хуситы наоборот: приплыли и атаковали американцев. Их агрессивность и рвение поражают.

Такое поведение говорит о двух вещах. Во-первых, Байдену явно не хочется продолжать эту операцию. Пытаясь избежать потерь перед выборами, он приказал своим кораблям держаться подальше от неприятностей, создавая лишь иллюзию активной деятельности. Однако это не означает, что американцы могут рассчитывать на отсутствие проблем. Хуситы, судя по всему, настроены на противоположное: они готовы нанести ущерб и не позволят Байдену остаться в стороне. И теперь возникает вопрос: какие шаги предпримет Джо?

И теперь Джо Байден сталкивается с сложной ситуацией, в которой его стратегия оказывается недостаточной для обеспечения безопасности и интересов американцев. Теперь глава США вынужден размышлять о новых действиях и возможных путях решения возникших проблем.

А тем временем в Литве с 1 января 2024 года вступает в силу новый налог. Теперь все, кто потребляет 100 или более кубометров воды в сутки из одного поверхностного водного объекта, должны будут заплатить €0,003 за каждый кубометр использованной воды.

Однако эти изменения не касаются только налоговых выплат. Вместе с введением нового налога, также установлена обязательная регистрация для всех лиц, добывающих десять и более кубометров поверхностных вод в сутки из одного водного объекта. Это позволит контролировать использование ресурсов и избежать неправомерной эксплуатации водных ресурсов.

Необходимость введения этого налога объясняется стремлением Литвы к устойчивому развитию и сохранению природных ресурсов. Увеличение платы за использование поверхностных вод стимулирует потребителей использовать воду более экономно и ответственно. Кроме того, собранные средства будут направлены на развитие инфраструктуры и сохранение экосистемы водных объектов.

Таким образом, новый налог является частью общей стратегии Литвы по управлению природными ресурсами и способствует более эффективному использованию и охране водных ресурсов страны.

Сокращение использования поверхностных вод или поиск альтернативных решений может стать следствием введения налогообложения данного ресурса, это по мнению инициаторов закона. Литовские законодатели надеются, что налог стимулирует экономное использование воды или приведет к повышению популярности дождевых или подземных вод в периоды засухи. В результате, граждане и предприятия будут вынуждены искать более экономически выгодные решения в использовании водных ресурсов.

Одним из таких решений может быть сбор дождевой воды для орошения растений или использования в бытовых нуждах, что позволит сократить потребление поверхностных вод. Вместо того, чтобы полностью зависеть от рек и озер, литовцы будут активно использовать альтернативные, более устойчивые источники воды.

Ну а там, глядишь, не за горами уже и переход на поедание тараканов, саранчи и плесени, а заодно – и все прочие «устойчивые» решения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: