Главная » В мире » Аномальные морозы. Утром 6 января температура воздуха в регионе опустилась до -25 градусов, на севере до -32 градусов

Аномальные морозы. Утром 6 января температура воздуха в регионе опустилась до -25 градусов, на севере до -32 градусов

Ледниковый период

Башкирию сковали аномальные морозы. Утром 6 января температура воздуха в регионе опустилась до -25 градусов, на севере до -32 градусов. Днем ожидается потепление до -17 градусов, а на юге будет около -8 градусов.

В связи с непогодой в регионе объявлен режим повышенной готовности. Жителей просят оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Особенно это касается пожилых людей и детей.

Власти региона принимают меры для обеспечения безопасности жителей. На дорогах работают снегоуборочные машины, а коммунальные службы чистят тротуары и дворы. Однако водителям следует быть осторожными на дорогах, так как утром местами ожидается туман с видимостью около 500 метров, а также возможны участки с гололедицей.

Морозная погода установилась практически на всей части центральной России. В Санкт-Петербурге морозы достигли рекордных отметок. В городе был объявлен оранжевый уровень опасности.

В связи с аномальными морозами в России увеличилось количество пожаров. Так, в Московской области за последние сутки произошло более 20 пожаров. В Новгородской области из-за возгорания в частном доме погибли два человека.

Врачи предупреждают, что в морозную погоду возрастает риск переохлаждения и обморожения. Чтобы избежать таких проблем, нужно тепло одеваться и как можно меньше времени проводить на улице.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральной России сохранится морозная погода. Ожидается, что к середине января температура воздуха немного повысится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: