Главная » Новости » «Салават Юлаев» в овертайме победил «Сибирь» со счетом 3:2, сняв в концовке вратаря

«Салават Юлаев» в овертайме победил «Сибирь» со счетом 3:2, сняв в концовке вратаря

Уфимский «Салават Юлаев» одержал впечатляющую победу над новосибирской «Сибирью» со счетом 3:2 в овертайме в матче регулярного чемпионата КХЛ, состоявшемся в пятницу. Решающую шайбу у победителей забросил Александр Кадейкин на 63-й минуте встречи. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями от игры.

«Хороший матч, хорошие скорости показали обе команды, — сказал Козлов. — Соперник хорошо оборонялся, опасно контратаковал. Мы совершили 51 бросок, хотелось бы больше голов, но надо отметить игру Красоткина, он не давал нам реализовать броски в голы. Мы отыгрались и выиграли в овертайме – это позитивный момент, который придает хорошие эмоции».

Козлов также выразил уважение к сопернику, отметив надежную игру «Сибири» в обороне и самоотверженную борьбу на протяжении всего матча. Тренер признал, что его команда смогла завладеть инициативой и вернуться в игру благодаря поддержке болельщиков.

На вопрос о том, есть ли у «Салавата Юлаева» норматив по количеству голов на количество бросков, Козлов ответил отрицательно. По его словам, хоккей — это игра, в которой команды стремятся к победе, и в КХЛ все умеют играть и обороняться, поэтому получилось трудное и упорное противостояние. Тем не менее, тренер подчеркнул, что горд за своих игроков, которым удалось одержать победу.

Эта победа позволила «Салавату Юлаеву» подняться на вторую строчку в Восточной конференции КХЛ, опередив омский «Авангард», имеющий такое же количество очков, но уступающий уфимцам по дополнительным показателям.

В следующем матче «Салават Юлаев» сыграет в гостях против магнитогорского «Металлурга» 28 сентября, а «Сибирь» 27 сентября примет на своем льду череповецкую «Северсталь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: