Главная » В мире » Новости СВО: Сейчас разворачиваются активные действия сразу по нескольким направлениям

Новости СВО: Сейчас разворачиваются активные действия сразу по нескольким направлениям

Спецоперация на Украине продолжается. Сейчас разворачиваются активные действия сразу по нескольким направлениям.

Возможное наземное наступление

Британские эксперты из Telegraph со ссылкой на свои источники сообщают, что «наземное наступление» армии РФ может пройти 15 января. Однако, украинские военные не наблюдали изменений в составе российских войск в Харьковской области.
Глава Харьковской области Украины Олег Синегубов также опроверг информацию о концентрации российских войск в регионе. Он подчеркнул, что погода на передовой «суровая», что затрудняет переброску подкрепления.

Бои за Авдеевку

В своем Telegram-канале Владимир Зеленский сообщил, что наиболее интенсивные бои идут в Авдеевке, близ Марьинки, Бахмута, Лимана, Купянска и южной части страны.

Купянское направление

Российские военные также сосредоточились вокруг Купянска. Информацию подтвердил Владимир Зеленский. Он отметил, что каждый день и ночь этого года были отмечены новыми напряженными боями.

Ситуация в Харьковской области

По состоянию на 6 января в Харьковской области температура минус 6 градусов. Украинские военные заявляют, что российские войска не концентрируются в регионе.

Мнения экспертов

Западные эксперты и Владимир Зеленский обрисовали ситуацию в зоне спецоперации. Они отмечают, что бои идут по нескольким направлениям, и наиболее интенсивные из них проходят в Авдеевке. Украинские военные опровергают информацию о концентрации российских войск в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: