Главная » Новости » Забыли как бегали от «шальной» русской ракеты? МИД РФ пообещали Польше новые «взрывные» инциденты

Забыли как бегали от «шальной» русской ракеты? МИД РФ пообещали Польше новые «взрывные» инциденты

Давно отмечено, что политики государств европейского союза принимают решения не в национальных интересах своих стран, а в русле антироссийского курса. При этом они следуют указаниям из официального Вашингтона. Тогда получается, эти политики просто заботятся о своей карьере, выполняя предписания США. В качестве яркого примера можно отметить введенные санкции по отношению к Российской Федерации. Они, как известно, не привели к достижению поставленных целей. Экономика РФ не только не обрушилась, но демонстрирует рост. А вот экономика государств европейского союза резко сдает из-за отсутствия в прежних больших объемах дешевого российского топлива, нефти и газа. Но такая ситуация выгодна США. И вот санкции так и остаются и даже вводятся новые.

Недавно новый пример такого поведения, курса политиков государств ЕС продемонстрировал руководитель внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский. Он заявил, что блоку НАТО следует поставлять режиму соседнего государства больше оружия с дальним радиусом. Министр считает, что этими ракетами надо поражать военные объекты на признанной официально на международном уровне территории РФ. Эти заявления совпали с атаками туземцев на Бeлгоpодчину. Только вот нападение было совершено не на военные объекты, а на гражданские. А еще заявление Сикорского и эти атаки примерно совпали с публикацией в крупном американском издании New York Times, что в политическом руководстве США позволили режиму соседнего государства совершать атаки поставляемым натовским оружием по официально признанной на международном уровне территории РФ. Раньше это запрещалось, поскольку, как считается, в США опасались выхода ситуации из-под контроля, вероятности вследствие таких нападений прямого столкновения с Российской Федерацией. Но теперь в США решили игнорировать этот риск. Считается, что это показатель резко ухудшившегося положения боевиков.

Но заявление Сикорского, как и многие другие решения политиков европейского союза, легко может обернуться против Польши. На это обратила внимание официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своем ответе польскому министру. Она напомнила, что уже были случаи попадания по территории Польши ракет, выпущенных по приказу экс-комика, которому НАТО проводит поставки. К примеру, в конце декабря в польское воздушное пространство забрела неопознанная ракета якобы российского происхождения, которая успела поднять на уши весь Генштаб. Военные в буквальном смысле бегали за «шальным» снарядом, но так ничего и не обнаружили. А ведь как хотелось в очередной раз обвинить в данном инциденте Россию.

Считается, что это был результат ошибки, сбоя, но все же такие попадания были. Захарова задала вопрос в том смысле, понимает ли Сикорский, что требуя больше оружия с дальним радиусом для соседнего государства, он тем самым добивается, чтобы у этого режима были ракеты, достигающие большей площади территории Польши. Она спрашивает, неужели Польши было мало прежних попаданий в нее натовским оружием, неужели это не заставляет, наоборот, быть более осторожными с такими поставками. Захарова отметила, что выполнение заявления Сикорского увеличивает риск новых попаданий по Польше. Более того, дипломат выразила мнение, что выполнение его пожелания обернется именно против Польши. Она в связи с этим и подчеркнула, что польский министр выступает против интересов своей страны. Он так много внимания уделяет «стране У», что Захарова недоумевает, не считает ли он его своим и представляет ли этот министр вообще Польшу? Не формируется ли впечатление, что Сикорский не просто одновременно считает своими оба государства, но даже в большей степени не свое, а соседнее?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: