Главная » Новости » Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН

Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН

Сначала страсти слегка подогрела испанская El Pais, которая сообщила, что на Авдеевском направлении, где русская армия продвигается по 50 метров в день, ВСУ испытывают острую нехватку боеприпасов, их арсеналы исчерпаны. Ссылается издание на сержанта 47-й отдельной штурмовой бригады ВСУ:

«47-я бригада, как и многие другие, сидит на диете боеприпасов. Они сражаются тем, что у них есть, и не всегда тем, что лучше всего подходит для поражения цели».

Переданное Украине западное вооружение «перегружено» на многих направлениях, при этом России, утверждают испанские репортеры,  удалось нарастить производство оружия в условиях санкций:

«На хлебных заводах делают ракеты, на тракторных заводах собирают боеприпасы», и приводят еще и фото, ну, мол, это бывший хлебный завод:

Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН У Washington Post, в свою очередь, собеседниками из ВСУ оказались другие — те, что сражаются на Херсонском направлении, где идет «битва за Крынки». Украинский солдат: «Бросили, как кусок мяса волкам. Мы несём много потерь. Просто теряем людей, а результата нет. Пехота тонула, не будучи в силах плавать из-за полученных ранений. Некоторые были затянуты на дно Днепра своими тяжёлыми рюкзаками. Также гибнет много тех, кто управляет лодками, по которым целятся русские.

Из группы в 45 человек, которую забросили в районе Крынок, пять погибли, ещё 20 получили ранения. Нам не удалось освободить ни одного населённого пункта во время операции по форсированию реки».

О бессмысленности операции ВСУ по форсированию Днепра ранее говорили многие отечественные и украинские эксперты. Но удержание Крынок – это больше политический проект, утверждает Washington Post.

Но главное, что беспокоит Вашингтон, теперь — другое. Американцы заявили, что русские войска уже применили на Украине как минимум две северокорейские баллистические ракеты дальностью 900 километров, и самое главное — намерены запускать их и дальше. Пуски якобы осуществлялись 30 декабря и 2 января.

Координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби утверждает, что «точно — одна». «Она приземлилась на открытом участке», — заявил он.

Украинские паблики по этому поводу сообщали разную информацию — то обломки ракеты были обнаружены в Запорожье, теперь, пишут, — в Харькове. Якобы найдены обломки хвостовой части северокорейской баллистической ракеты Hwasong-11G. Ее, утверждают источники, применили 2 января при ударах по цели именно в Харькове. И даже кадры опубликовали с этими обломками — в сравнении с баллистической ракетой 9М723 из ОТРК «Искандер-М».

В США утверждают, что по Украине запускалась северокорейская баллистическая ракета KN-23 – аналог русского тактического ракетного комплекса «Искандер». В СМИ этот гибрид даже получил свое название — «Кимскандер», поскольку в основе его и есть баллистическая ракета «Искандера-М».

Данный ОТРК имеет несколько модификаций с различной дальностью, боеголовками и разной точностью. По характеристикм, считают в США, это тяжелая система залпового огня сопоставима с их «Хаймерсами».

Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН

И вот, набравшись наглости, Кирби по этому поводусозывает целое заседание ООН. Их «Хаймерсы» пачками приходят на Украину — это нормально, а северокорейские — нам, это, конечно же, «преступление перед человечностью». Заседание запланировано на 10 января.

И США — грозят! Они готовы наложить санкции на тех, кто помог в якобы произошедшей «оружейной сделке» между Москвой и Пхеньяном.

«Мы наложим санкции на тех, кто помогает в обеспечении передач между Россией, Ираном и КНДР», — заявил он.

Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН

Здесь, правда, интересно, а кто же помогает Северной Корее передавать нам ракеты, если у нас есть общая граница с этой страной?

Может, кнечно, американцев и напугали эти две (одна) ракеты, упавшие в Харькове. Но что-то подсказывает, что внутри них живет еще один страх. Даже более глубинный. Просто они пока о нем не говорят…

…На днях войска Кима поливали артиллерией приграничную с Южной Кореей акваторию.

«Северная Корея выпустила около 200 артиллерийских снарядов по водам у своего западного побережья. Артиллерийский обстрел вёлся с расположенных в юго-западных прибрежных районах Севера, и продолжался в течение двух часов, начиная с 9 часов утра. Снаряды попали в морскую буферную зону к северу от Северной пограничной линии (NLL), фактической морской границы в Западном море» — Объединенный комитет начальников штабов (ОКШ).

Всё произошло примерно в этом районе:

Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США. Кирби аж созывает ООН

И вот что интересно. За последние два месяца на Корейском полуострове произошли и другие очень любопытные события.

Если даже откинуть запуски северокорейских ракет Хвасон, то центральным событием стало то, что товарищ Ким восстановил все 11 сторожевых постов в демилитаризированной зоне, которые по двустороннему договору снесли ещё 6 лет назад.

Это не просто какие-то деревянные вышки, это полноценные бетонные сооружения, с возможностью подгонять и прятать в них технику, артиллерию и танки.

Более того, южнокорейская разведка в конце декабря давала информацию о том, что Ким начал устанавливать фугасы на железной дороге Кенгуй.

А несколько дней назад северойкорейский лидер и вовсе заявил, что «КНДР и Южная Корея являются враждебными друг другу государствами и мирного воссоединения не будет«.

Северная Корея построена как партизанская страна, с учётом своего опыта подпольного движения ещё со времён нахождения в составе Японии (Вторая Мировая). Они 20 лет вели активное партизанское противостояние в отношении Японии и будут делать тоже самое в отношении Южной Кореи. Они умеют ждать и в самый подходящий момент, оперевшись на сверхдержаву, добьются своего. Так что события, которые несомненно произойдут на Корейском полуострове, будут носить именно такой характер.

И когда в США видят, насколько мощное теперь вооружение у КНДР — более того, благодаря Украине это увидит весь мир — их начинает не по-детски колбасить. Потому что впереди может быть еще одна большая война. Четвертая для них или уже пятая.

И Южную Корею придется защищать, потому что у Кима, помимо его вооружения и фанатично преданного населения, есть еще в «группе поддержки» крупные сильные страны, на которых он может положиться. Вот США и нужен ООН, чтобы там как можно жестче заклеймить КНДР, придумать какие-то новые санкции, и тем самым максимально ослабить Кима перед новой большой войной…

Бочкарев Александр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: