Главная » Новости » Так Путин еще никого не удивлял. Массовый прилет

Так Путин еще никого не удивлял. Массовый прилет

После недавнего массового прилета гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал» на территорию нашего противника в результате которого значительно поистрепалась его тыловая инфраструктура, стало понятно, что Россия в достаточном количестве обладает этим грозным оружием.

А ведь Владимир Путин ещё год назад предупреждал, что Россия нарастит производство этих гиперзвуковых ракет. Тогда к этим словам никто из наших оппонентов не прислушался.

Стоит напомнить, что в самом начале конфликта с нашей агрессивной соседкой, у Западных спецслужб имелась информация о том, что в распоряжении России имеется всего 53 крылатые ракеты данной модели. Однако спустя всего несколько месяцев, данные были скорректированы, и было заявлено, что у нашей страны порядка 80-ти «кинжалов». Получается, что Россия, несмотря на все западные санкции, сумела нарастить производство этих ракет до десяти штук ежемесячно, в то время как раньше их производилось не более одной-двух штук. Расчет Запада на то, что из-за санкций Россия свернет своё производство не оправдался — Москва сумела в кратчайшие сроки наладить каналы поставок высокотехнологичного оборудования, в обход наложенных рестрикций.

Так Путин еще никого не удивлял. Массовый прилет

Фото: topcor.ru

После того как Россия значительно нарастила свой потенциал гиперзвуковых ракет, лиходеи начали трубить на каждом углу, что с нашими «Кинжалами» легко справляются ПВО, любезно предоставленные им Западом, поэтому можно считать, что Укр. надежно закрыта «зонтиком» НАТО.

А что бы подтвердить своё сомнительное заявление, лиходеи заявили, что аккурат 2 января они сумели «обнулить» все десять «Кинжалов» которые были посланы в их адрес Россией. Причем что самое интересное, говоря об этом, никто даже не удосужился сопоставить этот рапорт, с заявлениями звучащими днём ранее. Те же источники буквально накануне, пестрили заголовками о том, что ПВО максимально перегружено, а его эффективность снизилась до 50%.

Узрев значительное противоречие в оценках эффективности противовоздушной обороны Укр., за дело решили взяться западные обозреватели, которые решили установить истину. Так в частности издание Army Recognition отмечает, что российская ракета способна развивать скорость свыше 10-ти Махов, и может наносить удары по целям на расстоянии свыше 1, 5 тыс километров. Подобные характеристики по сути делают невозможным перехват гиперзвуковых ракет «Кинжал» всеми существующими в мире системами ПВО. Ещё Байден в прошлом году неожиданно разоткровенничался и признался в том что:

«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить»

Так Путин еще никого не удивлял. Массовый прилет

«Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс, способный поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Гиперзвуковая ракета X-47 весит 4, 3 тонны, имеет длину 7, 2 метра, диаметр 1, 2 м и 1, 6 м размах крыльев. Способен нести как ядерные, так и обычные фугасные заряды.

Поэтому все заявления укpaинских властей о том, что они так ловко расправляются со столь неуязвимыми ракетами, коими являются российские «Кинжалы», вызывают мягко говоря большие сомнения. Западные эксперты отмечают, что скорость, с которой способен лететь «Кинжал», требует от ПВО мгновенной реакции, что бы та сумела обнаружить и поразить цель, а на такое ни одна система противовоздушной обороны в мире на способна. Даже тот же хваленый ЗРК Patriot не способен на столь молниеносную реакцию.

Однако признать превосходство российских ракет, значит признать свое бессилие перед ними. Поэтому преступный режим и его заокеанские покровители, заявили, что признают, что при заявленных характеристиках, ракета X-47 «Кинжал» действительно является практически неуязвимой. Но проблема состоит в том, что заявленные разработчиками характеристики, в частности касающиеся скорости ракеты, якобы не соответствуют реальным параметрам «Кинжала». То есть по сути Россию обвинили в том, что она соврала, и российские ракеты не гиперзвуковые, а самые что ни на есть обычные.

Безусловно, что это очередная попытка дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества, а заодно приободрить лиходеев сидящих в окопах, которые уже давно не надеяться на победу. Западная и укpaинская пропаганда, по привычке, даже не пытается придерживаться какой-то одной линии аргументации и с легкостью меняет свои доводы на 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: