Главная » Новости » Хазин: Кто и зачем «слил» грязные дела западной элиты

Хазин: Кто и зачем «слил» грязные дела западной элиты

Список лиц, фигурирующих в деле миллиардера Джеффри Эпштейна, стал настоящей сенсацией. Экономист Михаил Хазин объяснил, кто и зачем «слил» грязные дела западной элиты.

Суд в Нью-Йорке решил рассекретить список лиц, фигурирующих в деле Эпштейна. Эти имена упоминались в слушаниях по мировому соглашению между помощницей миллиардера и его предполагаемой жертвой. Выяснилось, что клиентами и гостями бизнесмена были ведущие западные политики, артисты и предприниматели. Суд особо подчеркивает, что наличие в списке конкретного имени не означает причастности к делу или подозрений. Но американцы и европейцы получили возможность взглянуть на свою элиту с нового, абсолютно неприятного ракурса.

«А как вы хотите? Тут ситуация очень простая. Все понимают, что в шкафу есть скелеты – большие, их много. Если вы смотрели «Властелин колец», то должны помнить момент, когда Арагорн призывает мертвых на войну. И там в какой-то момент их засыпает черепами. Вот, есть опасность, что, если открыть шкафы всех этих людей, то вас просто-напросто засыплет. Фокус в том, что это самый простой «скелет» – тут все понятно. Кроме того, вот вам этот список – вот он, составленный», — сказал Хазин.

Экономист полагает, что попавшие в список люди сделают все для обеления своей репутации. Для этого будут использованы все ресурсы и рычаги влияния. Зато противники фигурантов списка Эпштейна постараются выжать из скандала все возможное для ликвидации конкурентов. Объясняя это противостояние, Хазин напомнил о неоднородности Запада. К примеру, новый президент Аргентины Хавьер Милей мог заявить претензии на Фолклендские (Мальвинские) острова с одобрения США, заинтересованных в «тяжелой» нефти с их шельфа.

«Понятно, что те, кто вошел в этот список, прилагают титанические усилия, чтобы доказать свою невиновность. Можно сказать, что там вся мировая элита. Но есть очень важная штука: есть силы, которые хотят это дело убрать – но точно так же есть силы, желающие это дело поддержать», — заявил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Эпштейн ушел из жизни еще в 2019 году, но его деятельность все еще является предметом разбирательств. Слушания и решения судов привлекают внимание общественности из-за известных имен, фигурирующих в делах, ведь у миллиардера сложилась репутация поставщика незаконных развлечений самым богатым и знаменитым людям Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: