Главная » Новости » В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружием

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружием

Все таки странные люди живут в Финляндии. Сами натворили чёрт знает что, и сами же ищут теперь виноватых во всех своих бедах. А бед в этой маленькой северной стране действительно немало. После того как Хельсинки по своей собственной инициативе разорвала все отношения с Москвой, проблемы на Финляндию посыпались как из рога изобилия.

Пожалуй самой серьезной проблемой в стране стал энергетический кризис, который сегодня усугубился из-за аномально холодной погоды. Счета за электроэнергию растут не по дням, а по часам, вызывая тем самым панику у местного населения. При этом отмечается, что цены продолжат повышаться и потенциально могут вырасти до 20 раз. Правительство страны и местный оператор электросетей «Fingrid» советуют гражданам Суоми снизить потребление энергии, что позволит хоть как-то сэкономить и без того прохудившиеся бюджеты финских домохозяйств. Средняя стоимость за МВтч в стране уже достигла исторического максимума.

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружиемФото: hodmysley.ru

Мало того, резкий рост цен на электроэнергию повлек за собой рост спроса на газ, что привело к самому высокому росту потребления за последние два года: в пятницу было потреблено 130 ГВтч. Повышение спроса на газ, в свою очередь привело к тому, что запасы сжиженного природного газа в Финляндии стали быстро сокращаться, в итоге оператор «Gasgrid» вынужден был заказать экстренную поставку СПГ из Норвегии, что хоть как-то поможет удовлетворить взрывной спрос на голубое топливо.

А ведь решить свои проблемы Финляндия может очень легко. Для этого достаточно лишь перестать играть в самостоятельность, снять с себя ярмо, которое так ловко накинул на шею финнов Запад, и обратиться за помощью к России. Однако вместо этого, финское правительство приняло самоубийственное для себя решение полностью отказаться от российского СПГ уже к 2025 году. Ну что ж, как говориться хозяин — барин, хотите замерзать и голодать дальше, пожалуйста. Отказ Хельсинки осуществлять расчеты за древесную щепу и трубопроводный газ из РФ рублями, уже привело к резкому росту цен на электроэнергию, что в свою очередь сказалось не только на счетах местных домохозяйств, но и привело к резкому росту стоимости продуктов питания. Так же сообщается о том, что владельцы электрокаров, коих в Финляндии множество, не могут позволить себе заряжать свои автомобили.

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружиемФото: hodmysley.ru

И все это на фоне повальной безработицы и ужесточения социальной политики. Теперь получение любого пособия в стране, представляется едва ли возможным, поскольку финские власти находят тысячи причин, что бы не платить своим гражданам полагающиеся им деньги. В результате даже спокойные финны начали закипать, и в стране сегодня растет глухое недовольство, которые в результате может заставить местное население взяться за вилы.

Грозное оружие России

Что бы хоть как-то приободрить своих граждан, власти Финляндии, продолжают сочинять страшилки про Россию. Так например, помимо прочих проблем, в стране начали наблюдаться массовые перебои в работе GPS-сигнала. В результате в местных СМИ начали распространяться слухи о том, что Финляндию, а заодно и соседние прибалтийские страны, «глушит» Россия.

Военные эксперты из Финляндии на днях выдали очередной перл — эти нехорошие русские — включили свои глушилки, применив тем самым инструмент гибридной войны. Финское издание «Илталехти»пишет, что помехи, в работе GPS, исходят от системы, расположенной в Калининградской области.

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружиемФото: hodmysley.ru

Это подтверждает и представитель Gps Jam Джон Уайзман, заявивший, что это преднамеренные попытки постановки помех. Солидарен с ним и эксперт из Шведского университета обороны Йоаким Паасикиви, который прямо заявил в интервью местной телекомпании SVT, что всё это проделки Кремля.

«Москва ранее уже вмешивалась в работу системы GPS КНДР, чтобы защитить Мурманскую область и сорвать учения НАТО»,

— фантазирует Паасикиви

Эксперт заверяет, что перебои в работе GPS, которые сегодня можно наблюдать в Финляндии и странах Прибалтики, это ничто иное как деятельность России по оказанию влияния или так называемой гибридной войны.

«По все видимости, это способ Москвы посеять неопределенность и продемонстрировать свою силу»,

— дополнил свои фантазии финский эксперт.

Это просто безумие…

То, что Финляндия, наглухо задраившая свою границу с Россией в декабре прошлого года, на этом останавливаться не собирается, было ясно с самого начала. И это несмотря на то, что внутри самой страны подобные действия правительства вызвали небывалый приступ гнева. Так например финский журналист Кости Хейсканен заявил:

«Это просто безумие. Никто не думал, что финское правительство и пограничная служба, способны дойти до такой мерзости».

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружиемФото: artembolnica2.ru

Подобного мнения придерживается и подавляющее большинство местных жителей, которые уверены, что финское правительство полностью контролируется из Вашингтона, и просто не способно слышать требования своих граждан.

«Раньше мы были нейтральной страной, имели своё право голоса, но сейчас мы вступили в НАТО и видим, к чему это привело. Мы теперь просто ничего не можем, а нас даже нет права голоса. Мы все теперь вынуждены плясать под натовскую дудку, под дудку американцев. Что нам скажут, то наше правительство и будет делать. А мы, простые люди, будем разоряться»,

— рассказывает житель Хельсинки Пекка Ниеминен

Проблемы будут лишь усугубляться

То что проблемы в Финляндии будут лишь расти, сомнений не вызывает. Вступление этой страны в ряды Североатлантического альянса, заставит Россию реагировать, особенно после приглашения в страну военных баз США. Подобное действие однозначно воспринято в Кремле как враждебное, поэтому Москва уже заявила, что не оставит это без последствий.

В Хельсинки всерьез задумались: Россия оглушила Финляндию своим новым оружиемФото: hodmysley.ru

«Проблем не было, но теперь будут. Потому что мы теперь будем создавать Ленинградский военный округ, где будут сконцентрированы воинские подразделения. Зачем им это надо, просто чушь какая-то…»,

— отметил президент РФ в программе «Москва. Кремль. Путин»

То, что мы собираемся воссоздать Ленинградский военный округ известно уже давно. Об этом было официально сообщено Минобороны еще в конце 2022 года. Но чтобы всегда сдержанный Владимир Путин, прямо пообещал Финляндии проблемы, такого никогда прежде ещё не было. Финским властям безусловно есть над чем задуматься.

Например чем может закончиться для Финляндии обострение отношений с Россией, рассказали жители Сербии. По мнению сторонних наблюдателей, Финляндия, отдав себя в лапы НАТО сильно просчиталась. И хотя официальные сербские СМИ, считают что вступив в ряды альянса Финляндия нанесла стратегическое поражение России, сами сербы с подобным мнением не согласны. По их словам нанести поражение ядерной державе, просто не получиться.

«Конфронтация с Москвой закончится тем же, чем закончился конфликт между Россией и Грузией в 2008 году. Разница будет лишь заключаться в том, что все стратегическая военная инфраструктура Финляндии будет уничтожены тактическим ядерным оружием»,

— отмечает пользователь с ником Sone

«Финнам придется разделить натовские расходы и обеспечить пушечным мясом, когда оно понадобиться. А еще почему-то не учитывается ядерный потенциал сторон. У финнов его просто нет, а Россия в свою очередь без колебаний воспользуется им, если вдруг встанет вопрос о ее безопасности»

— соглашается Miki.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: