Главная » Новости » «Америка четыре дня была без Министра обороны». — «Белый дом» не знал, что генерал Ллойд Остин в реанимации

«Америка четыре дня была без Министра обороны». — «Белый дом» не знал, что генерал Ллойд Остин в реанимации

Чего только не происходит в Новый год! Всевозможные приключения и исторические «новогодние байки» рождаются прямо у нас с вами на глазах! Порой доходит просто до смешного.

На этот раз под прицел журналистов международников попала политическая арена США. Удивлению нет предела , как у журналистов с американского континента, так и у журналистов остального западного мира.

«Престарелое» руководство и командование Соединённых штатов заставило о себе говорить в самых высоких тонах удивления, слушателей из Западной Европы, да и обывателей в самих Соединённых штатах!

Первое января, как известно, началось с новости о том. что в Японском море было трясение подводного царства земной коры, неподалёку от западного побережья японских островов. Все ожидали возможного цунами и поэтому мир, зациклившись на таком событии, ни о чём больше не беспокоился.

Между тем, в этот же день в Соединённых штатах произошло не мнее важное событие, о котором руководство страны узнало только спустя три полноценных дня.

Шутка в том, что представители «Белого дома» имеющие старшие чины в Совете национальной безопасности Американских штатов, ни слухом ни духом не ведали в течении трех полных дней о том, что Министр обороны США, темнокожий генерал Ллойд Остин, не мог и не может до сих пор выполнять свои обязанности . Остин первого января, ещё в понедельник, угодил в реанимацию медицинского центра Уолтера Рида…

Руководство «Пентагона» эту информацию от представителей «Белого дома» скрывало, и рассказало обо всём только пятницу!!!

Подобное заявление, просто привело в полное недоумение и ступор некоторых высших должностных лиц Америки, в том числе и советника по национальной безопасности Джейка Салливана!

За внешней «презентабельностью» президента Байдена, когда всё внимание приковано к его возрасту и тому, что вытворяет иногда данный президент, которому 21-го ноября ушедшего года исполнился 81 год, все окружающие его фигуры как-то тускнут.

Но оказывается, стоит принимать во внимание, что и окружение данного президента так же далеко не блещет своей молодостью.

Теперь выясняется, что Министру обороны США Ллойду Остину ровно 70 лет, и он в уходящем году проходил какие-то «восстанавливающие процедуры». Увы, «курс омоложения» как-то не задался, и после этих процедур Остину внезапно резвенько так «поплохело». В результате чего Ллойд и угодил в быстром темпе в больничку.

Американский Конгресс о проблемах Остином был проинформирован только в пятницу, за пятнадцать минут до выпуска официального пресс-релиза от «Пентагона» о том, что Министр обороны не выполняет свои обязанности уже четыре дня и что этим занимается его заместитель.

Заместителем генерала Остина является некая дама Кэтлин Хикс, которой в настоящий момент 53 года.

Хикс получила степень бакалавра по истории и политологии в 1991 году, а затем защитила докторскую степень по национальной безопасности в более поздние годы. С 1993- го года она работает чиновником в канцелярии Министерства обороны, пройдя путь от стажера до заместителя Министра обороны.

Кэтлин является первой женщиной в истории США добившейся такого высокого поста.

… Что же касается главного виновника данного повествования, генерала Ллойда Остина, то по имеющейся официальной информации «он провел четыре дня в отделении интенсивной терапии».

В переводе на обыкновенный язык — Ллойд Остин четыре дня отсутствовал на работе, он просто-напросто «загорал» в реанимации, и вполне мог отчалить куда подальше даже пораньше «дедушки Бидона».

Но на этот раз свезло ему всё-таки.

В пятницу (5-го числа) официально было заявлено, для успокоения обывателей, что Ллойд вернулся к своим обязанностям. Но…

…сам же Остин, уже в субботу вечером, в своем письменном заявлении сообщил, что только идёт ещё на поправку и рассчитывает в будущем вернуться на своё рабочее место…

Вот как тут не посмеяться над американским рекламным «вседеланьем»,когда везде привыкли пускать всем пыль в глаза!)) (и тут «Голливуд» рулит)

Так что понятно всем — пока обязанности Министра обороны USA продолжает выполнять «хрупкая чиновница» из кабинетов власти Кэтлин Хикс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: