Главная » Новости » Командир батальона «Восток» Ходаковский озвучил неприятную правду о состоянии дел на передовой

Командир батальона «Восток» Ходаковский озвучил неприятную правду о состоянии дел на передовой

Сколько бы мы себя не тешили мыслями о том, что все идет «по плану» и противник вот-вот падет, мы часто забываем об одном немаловажном моменте. Речь идет о состоянии личного состава выполняющего поставленные задачи в соседней стране.

Об этом прямо и без обиняков рассказал комбат подразделения «Восток» Александр Ходаковский. Командир батальона не стал рисовать радужную картину по примеру руководителей разного уровня и не скрывая сообщил нехорошие вести с фрoнта.

Ходаковский заявил о том, что зачастую, к большому сожалению, морально-психологическое и физическое состояние личного состава, находящегося на линии соприкосновения, не рассматривается руководством, как фактор, влияющий на выполнение поставленных задач. И это по мнению командира «Востока» является очень большой ошибкой. В качестве доказательства своих слов, привел эпизод из личного опыта.

Командир батальона «Восток» Ходаковский озвучил неприятную правду о состоянии дел на передовойФото: warfiles.ru

«Буквально на днях увидел мой «Восток» в сборе. Более года батальон был разбросан по намного превосходящему существующие нормы положенности участку фpoнта и «таял» быстрыми темпами. Оттуда выбирались либо в госпиталь, либо на кладбище. И только лишь рост числа фотографий почивших бойцов на памятном стенде свидетельствовало о том, что где-то планомерно ведётся трудная работа, фактически несовместимая с жизнью»,

— отмечает комбат.

Ходаковский отмечает, что сложившееся обстоятельства наконец дали возможность вывести личный состав на отдых и восполнение, и в связи с этим ему открылась весьма удручающая картина — если бы продолжилось существование в подобном режиме, то от батальона не осталось бы никого и ничего «боеспособного».

Так в чем причина и почему так происходит? По мнению Ходаковского, это происходит из-за того, что определенные круги занимаются самообманом, и увлечены лишь тем, что «рисуют стрелки на картах». А ведь на самом деле, результат дают именно люди, и только они и никто другой. И это надо обязательно учитывать.

«Если ты не понимаешь, на что способны твои подчинённые, любой твой замысел рискует остаться лишь замыслом»,

— отмечает комбат.

Командир батальона «Восток» Ходаковский озвучил неприятную правду о состоянии дел на передовойФото: cigr.net

В первую очередь, по мнению Ходаковского, интересуют цифры, и если их оказывается достаточно, то замысел приобретает вполне стройные черты и воплощается в приказ. Сегодня существует достаточно много увёртливых определений, помогающих объяснить, почему не был достигнут успех, так что тот кто отдает приказ всегда застрахован на случай неудачи.

И именно в этом заключается самая большая ошибка. Нельзя игнорировать морально-психологическое и физическое состояние людей. Для полного понимания того, что происходит на передовой, необходимо обращаться не только лишь к сухим цифрам, чтобы затем не спрашивать:

«Почему не получались подвиги и лишь фото погибших на памятных стендах становилось всё больше»,

— отмечает комбат.

Стоит напомнить, что по оценкам зарубежных экспертов и ряда западных СМИ, все чаще озвучивается один и тот же тезис, дескать киевский режим однозначно утратит контроль над двумя большими городами, а именно над Одессой и Харьковом. С этим согласен и бывший морской пехотинец армии США Скотт Риттер, который уверен, что это произойдет уже к осени текущего года. Что ж, очень хочется верить, что это будет именно так, но к словам комбата Ходаковского, надо всё же хорошенько прислушаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: