Главная » Новости » Куриный коллапс: проблемы с поставками курицы в нескольких регионах России

Куриный коллапс: проблемы с поставками курицы в нескольких регионах России

В последние дни в нескольких регионах России возникли проблемы с поставками курицы. Жители Екатеринбурга, Челябинска и Самары столкнулись с тотальным исчезновением куриного мяса с полок магазинов.

Представители торговых сетей «Пятерочка», «Чижик» и «Перекресток», входящих в X5 Group, подтвердили, что некоторые поставки курицы были задержаны из-за аномальных снегопадов и морозов. Однако, по их словам, компания предпринимает все возможные меры для того, чтобы довезти недостающий товар до магазинов и в ближайшие дни ситуация с поставками нормализуется.

Однако, жители городов продолжают жаловаться на отсутствие курицы в магазинах. Некоторые источники в торговых сетях отмечают, что временная нехватка продукции может быть связана не только с погодными условиями, но и с предпраздничным ажиотажем.

В то же время, представители министерства сельского хозяйства Челябинской области и Минпромторга Самары заявили, что проблем с поставкой курицы в эти регионы нет.

На фоне проблем с поставками курицы в некоторых городах наблюдается рост цен на куриное мясо. В Екатеринбурге, например, цена на куриные тушки выросла на 10-15%, а в Челябинске – на 5-7%.

Отсутствие курицы в магазинах вызвало недовольство у покупателей. Многие люди привыкли к тому, что курица является доступным и недорогим продуктом, и ее исчезновение с полок магазинов стало для них неприятным сюрпризом.

Остается надеяться, что в ближайшее время ситуация с поставками курицы в пострадавшие регионы нормализуется, и куриное мясо вновь станет доступным для покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: