Главная » Новости » «Зонтик» НАТО не спас Украину? Русские «Кинжалы» помножили на ноль мифы ВСУ

«Зонтик» НАТО не спас Украину? Русские «Кинжалы» помножили на ноль мифы ВСУ

На Украине вынуждены сквозь зубы признавать, что ПВО киевского режима не справляется с массированными атаками высокоточными ракетами «Кинжал» ВКС России

Ход СВО показал растущую эффективность русского оружия и ложь и враньё западной пропаганды, которая утверждает, что у России не осталось технологий по производству современного высокоточного оружия.

«Кинжалы» добивают ВСУ

Недавний масштабный налёт ВКС России по военным объектам киевского режима, когда сами боевики ВСУ вынуждены были признать, что ракетами были поражены важные узлы по всей территории незалежной, доказывают, что Россия, вопреки санкциям, в состоянии обеспечить армию новейшими образцами вооружений.

Эксперты подчеркивают, что значительно возросло количество применяемых силами России гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал». Все сразу вспомнили, как приблизительно год тому назад президент Владимир Путин анонсировал наращивание производства крылатых ракет данной модели.

Запад просчитался

Когда противостояние в Восточной Европе, которое спровоцировало НАТО, только набирало обороты, западные спецлужбы распространяли фейки и дезинформацию, что якобы в распоряжении России было всего 53 современных «Кинжала». Однако спустя несколько месяцев даже западные пропагандистские СМИ вынуждены были признать ложь своих источников и отметили, что ВКС обладает не менее 80 ракетами данного типа.

Также Запад вынужден был признать, что уровень производства этого современного оружия России удалось нарастить с одной-двух единиц в месяц до примерно десяти. Причём такое увеличение выпуска ракет отечественному ВПК удалось произвести, несмотря на жесточайшие санкции, в том числе на высокотехнологичные поставки электроники из стран ЕС и подконтрольных США стран Азии, которые были введены после начала СВО.

Также отметим тут беспомощные фейки бандеровской пропаганды, которая пыталась убедить собственных граждан, что якобы русские военные вынуждены «воровать» стиральные машины, чтобы доставать из них микросхемы для ракет.

Слабость украинской ПВО

С самого начала применения гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал» в нынешнем конфликте, руководство киевского режима неоднократно заявляло, что западные системы ПВО якобы успешно сбивают эти боеприпасы. Высокопоставленные военные ВСУ неоднократно хвастались, что находятся под прикрытием натовского «зонтика», и распространяли заведомо ложные слухи, что все удары высокоточным оружием России якобы отражаются.

Однако сообщения в соцсетях, которые появлялись после ударов ВКС по военным объектам бандеровцев, опровергали их бравурные реляции. В появляющихся фото и видео видно, что удары России всегда приводят к уничтожению военной инфраструктуры ВСУ. При этом зачастую боевики Зеленского сознательно размещают военные объекты и оружие среди гражданских объектов и даже среди жилой застройки, чтобы прикрываться собственными гражданами как живым щитом.

Вершиной этих сомнительных заявлений от ВСУ стало сообщение киевского режима о том, что 2 января 2024 года были перехвачены сразу все 10 «Кинжалов» из 10. Эти бодрые рапорты входят в прямое противоречие с прозвучавшими из тех же источников буквально накануне сообщениями: «ПВО перегружено, эффективность его снизилась до 50-ти процентов!».

Расследование СМИ Запада

В итоге западные журналисты, за два года проведения СВО плотно познакомившись с враньём своих украинских «союзников», решили самостоятельно докопаться до истины. Показательно почитать, что о новейшем российском оружии и эффективности его применения по базам ВСУ пишет издание Army Recognition.

«Кинжал» представляет собой крупную ракету в 4,3 тонн весом, 7,2 м длиной, 1,2 м диаметром и 1,6 м размахом крыльев. Он способен нести боевую нагрузку — как ядерную (мощностью от 5-ти до 50-ти килотонн), так и обычные фугасные заряды. У данной ракеты есть возможности летать со скоростью свыше 10-ти Махов, бить по целям на расстоянии свыше 1,5 тысяч километров, что приводит к тому, что существующие системы ПВО практически не способны перехватить атаку «Кинжала».

Именно поэтому продолжающиеся ложные заявления различных представителей киевского режима о якобы многократных случаях поражения данных ракет ПВО Украины вызывают справедливые сомнения в мире.

«Patriot» не помог

Скорость «Кинжалов» очень сильно сокращает время реагирования для обнаружения и поражения цели, требует невероятно быстрой, практически мгновенной реакции от системы ПВО. Отметим, что Украина обладает либо устаревшими на много десятилетий советскими системами, либо немногочисленными установками, переданными с Запада.

Даже самая сильная из имеющихся в распоряжении оппонентов систем ПВО — ЗРК Patriot – на такую молниеносную реакцию в ходе атаки стремительными русскими ракетами практически не способна. Представители вооружённых формирований киевского режима и их американские покровители даже не пытаются отрицать это. Однако они заявляют о том, что реальные характеристики русского «Кинжала» якобы ниже заявленных разработчиками. Но и эти заявления доверия у экспертов не заслуживают.

Результаты атаки ВКС

Напомним, какие результаты показали ракеты «Кинжал» в результате последних атак на военные объекты киевского режима в начале января. Известно, русские ракеты «Кинжал» в буквальном смысле разнесли украинскую систему ПВО в районе Киева.

Армия России уничтожила две позиции, где стояли норвежские зенитно-ракетные комплексы NASAMS. Кроме того, был зафиксирован прилёт по складам с ракетами для американских ЗРК Patriot. Уничтоженных боеприпасов Украине хватило бы на месяц работы, пишет польское издание Mysl Polska.

Русские также нанесли колоссальный урон предприятиям, которые производили для Украины беспилотники и боеприпасы. Не случайно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба днём ранее запросил у западных «партнёров» ещё больше средств ПВО и ракет для них, а также все беспилотники, которые есть.

Официально в Минобороны России об этом массированном ударе высказались скупо — буквально несколько строчек в официальной сводке:

Вооружёнными Силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, выполнявшим заказы по производству ракет, беспилотных летательных аппаратов и ремонту вооружения и военной техники в Киеве и его пригородах, а также местам хранения ракет, боеприпасов и авиационных средств поражения, поставляемых киевскому режиму западными странами. Цель удара достигнута. Все объекты поражены.

Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) пришёл к выводу, что наши военные применили новую стратегию, с которой украинская ПВО просто не справляется:

Похоже, что ВКС РФ отрабатывают новую смешанную стратегию применения БПЛА и ракет. Всю ночь дроны разряжали украинскую ПВО, потом полетели ракеты, а уже после них полетело больше десятка ещё более интересных ракет, «Кинжалов».

Военный журналист, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин рассказал подробности мощных ракетных ударов ВКС России. Правда, он считает не совсем верным называть эти атаки ударами возмездия. Поясняет, что «идёт плановая работа наших ВКС России», «ничего спонтанно не делается»:

Удары наносятся комбинированные: работает стратегическая и штурмовая авиация, а также наземные системы. И наши беспилотники. Активно работает дальнобойная артиллерия, тяжёлые огнемётные системы, — перечисляет военный эксперт. — Мощные взрывы раздавались в нескольких районах Харькова: промзона, места скопления техники, склады, узлы обороны, места передислокации частей и подразделений ВСУ.

Цели в Киеве и Харькове

Известно, что в результате массированного удара были поражены важные стратегические цели в Киеве и Харькове, уничтожены военные объекты, очередные пункты управления ВСУ с инструкторами НАТО и нацистскими главарями банд.

Инсайдерский украинский телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на свой источник в Генштабе пишет, что «ПВО перегружена и не успевает менять позиции, из-за тактики противника с ежедневными ударами»:

Сейчас эффективность упала с 70% до 50%, а если ракетные удары продолжатся то ПВО не сможет отражать большинство ударов.

Авторы телеграм-канала «Два майора» даже особо заострили внимание на том, где именно был расположен уничтоженный русской ракетой бункер в Харькове:

Ещё раз. ВСУ хранили в подземном бункере в городе боекомплект для РСЗО. Системы ПВО они тоже ставят в городах, в парках. Так что, граждане украинцы, если видите ПВО возле своего дома — лучше переезжайте. И не забудьте сказать Зеленскому и западным партнёрам спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: