Главная » В мире » Шахматы Путина или конец игры для Украины

Шахматы Путина или конец игры для Украины

Все, кто следят за действиями президента России, знают, что лучше соглашаться на самое первое его предложение, потому что все последующие варианты будут гораздо хуже.

1. Не хотите Минск (Украина без Крыма)? Держите Стамбул (Украина без Крыма, ДНР и ЛНР).
2. Не хотите Стамбул? Держите тот же вариант, только уже без Запорожья и Херсона.
3. И это вам не нравится? Во время Прямой линии намекнём, что Одесса — русский город.

Условия ухудшаются с каждым шагом, а вернуться назад уже нельзя. Не хотите мирное соглашение? Подпишете капитуляцию. Не хотите подписывать капитуляцию в Киеве? Будем подписывать во Львове (VV). И это не шутки. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Полянский сообщил:

Что касается мирного соглашения, то уже общеизвестно, что оно было парафировано переговорщиками Зе, а его копию показал сам президент Путин. И эта история, а также прямая роль Великобритании и США в том, чтобы убедить Зе отвергнуть, была подтверждена многими свидетелями. Но вам не о чем беспокоиться — Украина Зе упустила свои шансы на столь выгодный исход, любая возможная сделка теперь будет отражать ее капитуляцию

– написал российский дипломат на своей странице в социальной сети X. Слова Дмитрия Полянского как нельзя лучше характеризуют ситуацию, в которой оказался киевский режим и лично его глава. Весна 2022 года действительно была для Украины окном возможностей. Но шанс урегулировать мирным путем затянувшийся конфликт на Донбассе пал жертвой геополитических амбиций Запада.

Так искусно продавший своему электорату мирную программу Владимир Зеленский, едва вступив в должность президента Украины, наплевал на все свои обещания и соблазнился западными аргументами о нанесении стратегического поражения РФ.

И чем дольше он упорствует, говоря о необходимости продолжения боевых действий, тем меньше у него шансов добиться хоть какого-то, мало-мальски приемлемого результата на возможных мирных переговорах с РФ. И речь в данном случае уже не идет о возврате территорий. Сейчас вопрос заключается в том, сохранит ли Украина свою государственность?

Нужно было соглашаться в начале. Конец игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: