Главная » Новости » «А вот и ягодки», — Путин оставил немцев с носом

«А вот и ягодки», — Путин оставил немцев с носом

Владимир Путин продолжает планомерно очищать «Авгиевы конюшни» — выгоняя вон русофобов, поправших законы гостеприимства принимающей стороны, в угоду политической конъюнктуре выбравшие путь русофобии.

Президент Российской Федерации подписал указы в соответствии с которыми немецкая Wintershall Dea и австрийская OMV утратили доли в совместных с «Газпромом» проектах, и их части перейдут отечественным компаниям.

По миру они конечно же не пойдут, деньги причитающиеся им за проданные доли выплачены будут, однако — Путин максимально усложнил им жизнь.

Год прошел с того момента когда немцы пошли на беспрецедентный шаг, своровали активы «Газпрома» на своей территории.

В Германии были уверены — русским крыть нечем, десятки миллиардов евро достанутся, что называется за понюшку табака — ушлым бюргерам, а мощности российской компании отныне станут служить на благо Европы.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» — в подписанных Путиным документах, черным по белому написано:

Wintershall Dea и OMV отныне не имеют прав даже на канализационные стеки с Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения и Ачимовского отложения Уренгойского месторождения, которое до последнего времени, они совместно разрабатывали с российским концерном «Газпромом».

Теперь компании из ЕС, которые до последнего дня держались за свое присутствие в очень прибыльных проектах, вынуждены спешно избавляться от российских активов.

Доли, с высокой долей вероятности выкупят СОГАЗ и «Газовые технологии», но деньги от проданных активов получить не так просто.

Согласно решению Владимира Путина деньги от продажи поступят на специальные счета, так как выводить средства за рубеж юрлица из недружественных стран не могут.

Для справки: Не работающим в РФ нерезидентам из недружественных стран, а также юрлицам из таких государств выводить деньги из России запрещено.

Исключение — иностранные компании, находящиеся под контролем российских юр- или физлиц», — упомянутые компании в этот список не попадают.

Объясняю доступным языком — все обязательства перед иностранцами Российская Федерация номинально выполнила — на деле же — «дырку от бублика им, а не доход» — ползите зализывать раны к себе в темные пещеры…

Ни одним центом из этих денег распорядиться европейские компании не смогут.

Путин злой гений — умеющий отомстить так, что «комар носа не подточит» — Москва с точки зрения закона чиста, аки слеза младенца — не подкопается ни один европейский крючкотворец бюрократ.

Не долго злорадствовали в Германии, после «прихватизации» российских мощностей — без российского газа они очень быстро начнут ветшать и придут в негодность, а вот наш ответ — это нокаут европейским амбициям и влажным надеждам на баснословную финансовую выгоду.

И пока в ЕС скулят аки побитые одомашненные животные, называя этот шаг кражей, в Кремле, сделав наивно-удивленное лицо заявили, что об изъятии активов речи не идет:

«Нет, Россия не начала процесс изъятия, никакого изъятия нет.

Те, кто уходит с рынка, — активы продаются или передаются, всё зависит от переговоров.

Никакого процесса изъятия не было и нет», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вместо эпилога… «Месть — это блюдо которое подают холодным»…, что скажите граждане немцы???

— Вам там достаточно тепло, греют вас сворованные российские активы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: