Главная » Новости » «Кинжальный» довод в Красном море. Россия нашла способ отомстить британцам за «Новочеркасск»

«Кинжальный» довод в Красном море. Россия нашла способ отомстить британцам за «Новочеркасск»

Ситуация вокруг инцидента с большим десантным кораблём «Новочеркасск» в Феодосии, по которому был ракетный нанесён удар, беспокоит Лондон, так как Россия может дать свой ответ британским кораблям. «Подробнее – в материале Новороссии».

Ряд экспертов сходится во мнении, что за атакой на «Новочеркасск» стоит Великобритания, которая передала Украине свои крылатые ракеты большой дальности и разведывательные данные.

Нужно сказать, что Москва ранее заявляла о своих «красных линиях», что предполагает некие границы терпимости в международных отношениях. Переход за эти границы будет означать прямую угрозу национальный безопасности России, которая будет иметь право на ответные действия.

Заявление британского министра обороны Гранта Шаппса о том, что доминирование России в регионе будет оспариваться, а также слова министра по делам Вооружённых сил и ветеранов страны Джеймса Хиппи о сотрудничестве с Киевом в военной сфере, могут трактоваться как косвенные подтверждения участия Лондона в вооружённом конфликте.

Помогут хуситы или «Кинжалы»

Среди обговариваемых ответных мер со стороны Москвы выделяется возможность передачи антикорабельных средств йеменским хуситам для «обнуления» британского эсминца «Diamond». Этот сценарий дал бы России возможность продемонстрировать свою способность ответить на любые риски, сохраняя при этом некоторую отстраненность, не вступая в прямой конфликт.

Политический эксперт Юрий Баранчик рассказал о более прямых мерах, включая применение воздушных средств и гиперзвуковых ракет «Кинжал» для ударов по кораблям ВМФ Британии. Такие меры, само собой, были бы эффективным ответом, что говорит о серьезности ситуации и готовности Москвы к противоборству после внешней агрессии.

«Одного «Кинжала» ему точно хватит. Они даже не поймёт, что именно произошло», – заявил Баранчик.

Украина поплатится

Здесь также нужно сказать о масштабных ответных мерах, проведённых Россией в отношении украинских инфраструктурных и военных объектах. Это можно рассматривать в качестве части комплексной стратегии ответных мер. Эти шаги показывают решимость Москвы отстаивать собственные интересы и отвечать на атаки со стороны соседней страны, которая поддерживается всеми странами Североатлантического альянса, включая Великобританию.

В этом смысле становится показательным то, что вопросы нацбезопасновати и суверенитета остаются главными для Москвы. Любые действия, которые могут восприниматься в качестве рисков для этих принципов, встретят решительный и жёсткий ответ.

29 декабря 2023 года Россия дала серьёзную «ответку», которую ощутили в ряде городов Украины, таких как Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков и Одесса. Эти удары дают понять противнику, что на каждое такое действие будет очень мощное контрдействие, поэтому противнику лучше не планировать никаких операций. Ему же будет хуже.

Извлекаются уроки

Разумеется, потеря такого судна как «Новочеркасск» вызывает серьёзную тревогу и поднимает вопросы о безопасности и эффективности русского флота. Вместе с тем, необходимо анализировать такие инциденты и принимать решения на основе объективных фактов и стратегических интересов.

Первым шагом должно быть проведение тщательного расследования инцидента, чтобы понять, каким образом это произошло и что можно сделать, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. Также необходимо принять меры, чтобы защитить суда и моряков России от новых угроз и атак.

Однако, при этом, мы должны осознавать, что флот – это не только инструмент защиты, но и средство проявления силы и присутствия в мировом сообществе. Флот может играть важную роль в поддержании геополитического влияния и обеспечении национальных интересов.

Поэтому Москве следует посмотреть на произошедшее как на возможность совершенствования и модернизации морской силы. Нужно инвестировать в новые технологии, оборудование и обучение моряков, чтобы улучшить безопасность и боеспособность флота. Также необходимы реформы в системе управления и организации, чтобы сделать ее более эффективной в условиях изменяющихся условий.

Кроме того, необходима координация и сотрудничество с другими странами для обеспечения международной морской безопасности.

Москва должна проанализировать и извлечь уроки из инцидента с БДК.

При этом гражданским лицам необходимо проявлять благоразумность и бдительность. Не нужно заблуждаться в том, что снимая прилёты на видео, человек ничего серьезного не делает. На самом деле, публикуемые в сети кадры оказывают довольно серьезную помощь противнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: