Главная » Новости » Запахло громкими отставками: Катастрофа в Подмосковье заставила Путина лично вмешаться в ситуацию

Запахло громкими отставками: Катастрофа в Подмосковье заставила Путина лично вмешаться в ситуацию

Ситуация в Подмосковье продолжает усугубляться. Дело дошло до того, что мерзнуть пришлось жителям благополучной Рублевки. Мало того, проблемы наблюдаются и с теплоснабжением военного городка, где проживают семьи военных входящих в состав расчета Системы предупреждения о ракетном нападении.

Как сообщает Telegram-канал ВЧК ОГПУ, проблемы с отоплением в Подмосковье, наблюдаются уже и в Балашихе. Местные власти отмечают скачки и перебои в подаче электроэнергии, что уже привело к остановке работы газовых котлов в котельных. Местные жители в условиях отсутствия подачи тепла начали замерзать. Довелось испытать на себе холод и семьям в благополучной Рублевке. В районе Ромашково ряд ЖК и деревень остались без отопления и света на протяжении 8 часов. Высокопоставленные чинуши и толстосумы живущие на Рублевки буквально оборвали телефоны руководства администрации Московской области.

Впрочем, коммунальщикам удалось восстановить энергоснабжение, однако по имеющейся информации, это ненадолго, поскольку имеющихся мощностей на всех не хватает и уже в самое ближайшее время проблемы могут добраться и до Одинцово.

Запахло громкими отставками: Катастрофа в Подмосковье заставила Путина лично вмешаться в ситуацию

Напомним перебои с теплоснабжением в Подмосковье начались на днях, когда температура в Московской области снизилась до отметки минус 20 градусов. В итоге начали появляться сообщения о массовых проблемах с отоплением в Подольске, Лыткарино, Солнечногорске, Сергиевом Посаде, Лобне, Химках, Балашихе и т.д.

По информации активно распространяющейся в соцсетях, нынешние проблемы с отоплением и водоснабжение, это в первую очередь результат массовой застройки так называемые человейниками, которую местные жители ставят в вину губернатору Воробьеву, обвиняя его в патологической жадности. В качестве доказательств этих слов, обращается внимание на тот факт, что многоэтажная застройка в Подмосковье возможна лишь через разрешение властей Московской области, поэтому обвинить в нынешних проблемах местные власти будет довольно проблематично. Хаотично застраивая область, новые огромные микрорайоны, например такие, как ГК Самолет, «вешались» по поручения губернатора на изношенные мощности городов, которые и до этого с трудом справлялись. Грубо говоря нельзя на коммуникации, рассчитанные на 30 тысяч, взять и повесить еще 80 тысяч.

Запахло громкими отставками: Катастрофа в Подмосковье заставила Путина лично вмешаться в ситуацию

Ситуация настолько серьёзная, что в городе власти были вынуждены ввести режим ЧС и создать оперативный штаб. Жители Климовска, встречая губернатора Воробьева еле сдерживали гнев, и требовали отставок. Сам же глава Подмосковья попытался успокоить разгневанных людей пообещал, что вместе с местным руководством будет отчитываться обо всей проделанной работе. По словам чиновника, в таком формате «отчёты проходят лучше». Однако приезд главы области лишь еще сильнее разозлил людей. Telegram-канал ВЧК ОГПУ, опубликовал видеоролик записанный на встрече с Воробьевым в Климовске, где отчетливо видно, что местным жителям запрещали вести видеосъемку, ссылаясь на то, что есть камера которая все снимет «так как надо». На кадрах видно, как один из местных жителей снимает на камеру Воробьева в момент его встречи с местными жителями.

Запахло громкими отставками: Катастрофа в Подмосковье заставила Путина лично вмешаться в ситуацию

А тем временем информация о проблемах с теплоснабжением в Подмосковье дошла и до Владимира Путина. Как сообщается на сайте Кремля Глава государства выслушал по телефону доклад от губернатора МО Андрея Воробьева

«По результатам доклада президент РФ дал поручения главе МЧС Александру Куренкову, и компании «Россети» продолжать принимать все возможные меры для обеспечения тепло- и энергоснабжения»,

— говорится в сообщении.

Так же стало известно что руководством МО принято решение пострадавшим из-за отсутствия тепла жителям Климовска отменить плату за отопление за текущий месяц. Воробьев также пообещал жителям что им компенсируют затраты на электроэнергию «по декабрьскому платежу». Однако жест «простить платежи» мало утешает замерзающих людей. Во-первых, отмена оплаты логична, поскольку если нет тепла, то за что платить. А во-вторых, даже если не брать в расчет пошатнувшееся здоровье, то кто компенсирует людям затраты на ремонт своего жилья? Ведь все прекрасно понимают, что отсутствие тепла в квартирах, в конечном итоге проведет к тому, что начнут отпадать обои, по отсыревшим стенам поползет плесень и т.д. Кто за это будет отвечать? Вопрос риторический…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: