Главная » Новости » Целый год водили за нос западные спецслужбы: «Атака века» русских опорочила разведку НАТО

Целый год водили за нос западные спецслужбы: «Атака века» русских опорочила разведку НАТО

Сакраментальный вопрос «Кто виноват?» в том, что большая часть прогнозов по России от западных спецслужб и разведки в минувшем году оказалась ложной, поставило издание «The Guardian». На начало 2024 года ситуация такова, что США и НАТО нужно кардинально менять стратегию в текущем конфликте, но для этого опять же нужна информация. И если это заслуга России в том, что западные разведки опозорились, то есть большой риск повтора этого провала. Издание приводит несколько ключевых моментов того, что произошло.

Небывало активное применение артиллерии в 2022 году сократило запасы обеих сторон и в НАТО спрогнозировали, что Россия столкнется со «снарядным голодом» в 2023 году. Вышло ровно наоборот и когда судорожно начали искать причину, то выяснилось, что российский ВПК удвоил темпы выпуска. А по ракетам утроил и силы РФ получают по 100 ракет в месяц. Но числа все равно не сходились, и тогда был придуман миф про поставки десятков тысяч ударных дронов из Ирана и миллионов снарядов из КНДР. Доказательств этому нет до сих пор, а вот боеприпасов у России в достатке.

И, наоборот, по время предновогодней «атаки века» в первую очередь были выбиты военные заводы в соседней стране, которые производили боеприпасы. В НАТО упустили подготовку этой атаки, хотя режим экс-комика с их же подачи активно готовился защищаться зимой, в том числе и от налетов. Плюс были сделаны неправильные выводы о том, что приоритетной целью станут объекты энергосистемы. Вместо этого русские добивают ВПК оппонента, который к концу года втрое сократил производство снарядов. И предсказать, у кого в 2024 году будет «снарядный голод», теперь уже несложно.

В первой половине прошлого года западная разведка была дезинформирована дерзкими действиями «Оркестра», из-за чего Баx мут был признан стратегическим направлением атаки. Устроенное там обескровило боевиков, лишив их личного состава, а силы РФ сохранили свои ресурсы. И теперь инициатива за русскими, тогда как экс-комик судорожно ищет способы мобилизовать хоть кого-то. При полном понимании, что ни сотня, ни две сотни тысяч необученных рекрутов и без былой западной поддержки оружием уже ничего не изменят.

Но главное, делают вывод журналисты «The Guardian», в уничтожение проекта «АнтиРоссия». Запад вложил и потерял сотни миллиардов долларов и немалые материальные ресурсы, только чтобы увидеть, что Россия устояла и крепнет с каждым днем. А режим экс-комика готов рухнуть в любой момент, после чего всплывет немало грязных дел западных компаний и спецслужб в «стране У». Даже если Вашингтон с Брюсселем еще могут что-то сделать, то доверия к собственной разведке у них уже нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: