Главная » В мире » Пока Запад устраивает очередной фарс, Россия наносит удар по его будущему

Пока Запад устраивает очередной фарс, Россия наносит удар по его будущему

С небольшим интервалом в Саудовской Аравии произошли два события, которые имеют непосредственное отношение к России. Для начала в середине месяца там прошла супер секретная встреча по мирному урегулированию конфликта начавшегося в феврале 2022 год. Организатором встречи стала, так называемая большая семерка, пригласив на неё представителей некоторых других стран, в том числе и Глобального Юга.

Довольно забавно пытаться разговаривать о мире, без участия России, но видимо Запад уже в истерике из-за ситуации в зоне конфликта и пытается таким образом повлиять на наши планы. Естественно ни о чем не договорились и теперь собираются встречаться в январе в Швейцарии.

Но тут самое интересное в другом. Непонятен вообще статус этих посиделок. Информация о том, что встречались представители государств, это ни о чём. Что за представителя, какие у них полномочия и должности, кого именно они представляют. Всё это вопросы, на которые Запад ответ не даёт. И это понятно. Ведь реальный уровень приехавших изначально не тянет на то, чтобы вообще принять хоть какое-то решение. Так что вся эта западная мышиная возня изначально обречена на провал и является обычным фарсом.

Но пока Запад смешит нас своими очередными провалами во внешней политике, Россия переходит в атаку. Мы уже давно не защищаемся от действий США и их союзников, мы уже давно атакуем их по многим направлениям. И очередная атака началась в той же Саудовской Аравии. Но если западный фарс для России, как слону дробина, то инициатива России, высказанная на форуме в СА, вполне способна реально поставить Запад на колени.

Поясню о чем речь. На форуме «Полезные ископаемые будущего» (Future Minerals Forum), который проходит в Саудовской Аравии, глава Минприроды Александр Козлов, озвучил предложение России о создании аналога ОПЕК, для контроля за оборотом твердых полезных ископаемых. Наш глава минприроды сказал следующее:

«Россия, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Сирия, ОАЭ, Йемен и Бахрейн — лидеры мирового энергетического сектора. Вместе наши страны контролируют свыше половины мировых запасов нефти и природного газа. Мы обеспечиваем 53% мировых поставок нефти и 26% газа. Эта ситуация будет сохраняться и дальше. Однако меняющийся в мире технологический уклад создает объективную необходимость новой площадки, аналогичной нефтяному ОПЕК, и в отношении твердых полезных ископаемых. На этой площадке возможна эффективная координация наших усилий и выработка совместной технологической политики в области управления «минералами будущего.

И здесь надо понимать, что ситуация с твердыми полезными ископаемыми сильно отличается от нефти и газа. Если там Запад ( в основном усилиями США) способен конкурировать по объемам добычи с ОПЕК+, то в вопросах твердых ископаемых там просто беда.

Матушка природа обделила страны золотого миллиарда в этом вопросе. Так что возможное объединение государств глобального Юга в аналог ОПЕК, нанесет удар по Западу, от которого ему тяжело будет оправиться. Всё дело в том, что именно редкоземельные материалы сейчас являются основой современного производства.

Россия в этом плане чувствует себя очень уверенно. Достаточно сказать, что Россия является мировым сырьевым лидером, обеспечивая 27% мирового производства металлов платиновой группы, контролируя 22% мировых запасов никеля, 13% кобальта, 15% титана, 12 % вольфрама, 9% меди, 4% редких земель и графита.

Тут еще интересна ситуация по урану. Официально Россия занимает лишь 6-е место имея примерно 6% мировой добычи. Правда странным образом урановые рудники в Казахстане, вдруг оказались под контролем России, плюс к этому события в Африке помогли нам увеличить свой сектор контроля. И на сегодня Россия фактически контролирует около 60% мировой добычи.

Не стоит забывать, что и Китай является крупнейшим игроком на рынке редкоземов. Зато кого вы там почти не найдете, так это представителей Запада. Таким образом объединение стран добывающих твердые ископаемые в организацию по типу ОПЕК+, это именно удар по западному миру. Глобальный Юг при таком раскладе будет контролировать вообще большую часть ресурсов на нашей планете.

Это совсем не значит, что глобальный Юг оставит Запад на голодном пайке. Тут главное совсем другое. Именно размер и стоимость этого пайка, теперь будет определять совсем не Запад, а для него это губительно по определению. Все западные , так называемые достижения, это всего лишь паразитирование на чужих ресурсах. В условиях когда продавец бус определяет сколько за них он заберет ресурсов, Запад функционировать может. Но когда станет все наоборот и первичным станет стоимость и количество ресурсов, для продавца бус наступит крах. И этот крах тем более становится очевидным, если вспомнить, что владельцы ресурсов уже сами научились делать бусы.

Так что пока некоторые думают, что могут что-то решать без участия России, мы уже давно решаем за них. Россия начинает менять мировые правила и преуспевает в этом. Мы выстраиваем справедливую структуру мировых отношений и именно по этой причине находим все больше союзников в этой работе. А Запад, пытаясь всеми силами удержать старый миропорядок, просто ставит крест на своём будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: