Главная » Новости » В радиопереговорах – приглушенный вопль отчаяния: Главное оружие русских, над которым ломают голову НАТО

В радиопереговорах – приглушенный вопль отчаяния: Главное оружие русских, над которым ломают голову НАТО

Не нужно учиться в школе, чтобы стрелять из автомата Калашникова. Да и танком управлять тоже. Да что там, если сильно повезет, можно и президентом стать, но при этом оставаться неграмотным. А вот чего нельзя – это заниматься аналитикой и делать правильные выводы, от которых будет зависеть не только победа на поле боя, но и выживание страны. На Западе школьная система деградирует стремительно, в России не настолько плохо, поэтому у нас есть преимущество.

Западные СМИ разгоняют вопль отчаяния (который, к слову глушится в радиопереговорах) их военных о том, что им нечего противопоставить российским систем РЭБ. Есть свои аналоги, есть понимание работы вражеских войск, а толку нет. И вот тут, со скрипом зубов до небес, тамошние аналитики признают – русские нас переиграли. Немножко раньше и немножко больше вложились в данную тематику, а потому и разбираются в ней немножко больше. Того, кто честно признается, что не «немножко», а очень даже «невероятно много», тут же четвертуют. Ибо страшно.

Снаряд или ракета – объект материальный, на его изготовление затрачена уйма материалов, человеко-часов работы, а ресурс его конечен. Импульс энергии тоже физическая штуковина, но для его создания нужны затраты энергии и ничего больше. Ладно, еще аппаратура, но она многоразовая, в отличие от боеприпасов. Вот и получается, что оперировать сгустками энергии, ставить помехи, выжигать электронику, блокировать сигналы много дешевле, чем отправлять в полет тяжелые предметы. Которые потом изящно уводит в сторону установка РЭБ и они плюхаются в болото без какого-либо результата.

Использование РЭБ – невероятно сложная штука, но в том и суровая правда реальности, что у России есть мощная инженерная школа в этом направлении. А еще у нее есть месторождения нефти и газа планетарного масштаба, не говоря уже про перспективные залежи. И поэтому силы РФ могут позволить себе жечь горючку и применять РЭБ везде, где захотят и в любых масштабах. Пусть неприятель так думает, у страха глаза велики. Кстати, финны не дадут соврать, недавно на себе испытали действие этой замечательной технологии.

Энергия против снарядов и ракет. Простая бухгалтерия покажет, что выгоднее. И чем более «умным» Запад делает свое оружие, тем сильнее оно становится уязвимым для отечественного «противоядия». Четыре десятка лет назад США обманули Союз, затеяв программу «Звездные войны». Что же, пришла пора воздать им сторицей и заставить раскошелиться на оружие, которое априори бесполезно. Слава войскам РЭБ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: