Главная » Новости » Миллиарды Чубайса посчитали: теперь понятно, почему обанкротилось «Роснано»

Миллиарды Чубайса посчитали: теперь понятно, почему обанкротилось «Роснано»

Наши беглые миллиардеры, которые очень усердно прикидывались миллионерами на минималках, наловили рыбку в мутной воде, положили этот навар в зарубежные банки и подались перелетными гагарами за кордон — поближе к своим деньгам и подальше от России, в которой с размахом намутили себе эти самые барыши.

Анатолий Чубайс, например. Это тот, кто с легкого пинка потопил «Роснано», как айсберг — «Титаник», но тот, кто не пошел на дно вместе ним, ибо — а кто ж тогда будет пользовать это все, что нажито непосильным трудом? Возьмем для примера вот такой временной отрезок — с 2009 по 2014 год. Так вот по данным деклараций, которые публиковались на сайте Роснано, в этот период Толик захапал порядка полутора миллиардов российских денег. Путем нехитрых подсчетов, можно вывести «итого» и за месяц, и за день. Получается, что зарплата Толика составляла около 20 млн в месяц или 800 тыщ в день. И это только официально.

У нас очень много денег. Их просто, вот, совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!

Долгосрочная стратегия обернулась тем, что Роснано объявила технический дефолт, так как компании просто не чем было отдавать долги. Вот таким суперэффективным менеджером был Толик. И где он сейчас? А Толик дал деру из России в начале 2022 года, подальше от нас, поближе к демократии, и уже из далекого далека пытается хоть как-то спихнуть с себя свою резиденцию в Подмосковье размером в 1,5 га и стоимостью в 2 млрд рублей.

— Я никогда не был в списке Forbes, и совершенно ясно, что в нем никогда не окажусь… это же другой образ жизни, это смена жизненных приоритетов. В 61 год ставить такую задачу…

Бедняга, рыдаем всей маршруткой! Ну, конечно, ты не будешь в этих списках. А потому что — зачем светиться, когда и так хорошо?

А вот, например, Аркадий Дворкович. Государственный деятель, экономист, президент Международной шахматной федерации, действительный государственный советник Российской Федерации, председатель совета директоров «Роснано» (ну понятно, да?), председатель фонда «Сколково» и прочая и прочая.

Не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом

Как позаботился о стране гражданин Дворкович? А вот как: в марте 2022 года он дал интервью американскому журналу Mother Jones и сказал, что категорически, абсолютно, фундаментально не поддерживает курс, выбранный Россией, и все его мысли только о наших бедных разнесчастных соседях, а нам гореть в геенне огненной. Но гореть нам не просто так, а с наваром, принося в тоже время Аркадию дивиденды. Суть в чем? Суть в том, что его жена, Зумруд Рустамова, бизнесвуман, входила в состав директоров: Магнитогорского металлургического комбината, аэропорта Шереметьево, Ханты-Мансийского банка, строительной группы «ПИК» и некоторых других.

Застройщик «Дельта Ком» (строил ЖК Homecity в Новой Москве) полностью контролируемый ушлой дамой через свой холдинг Тетраэкономальянс, получил, например, выручку за 2022 год в сумме около 8 млрд рублей, а чистая прибыль, положенная в карман, составила порядка 1 млрд.

А теперь о самом Тетраэкономальянсе». Жилым комплексом в Новой Москве холдинг владеет через компанию «Редземтехнологии». А что такое Редземтехнологии? Это запасы особого радиоактивного песка с торием и редкоземельными металлами, продаваемые в том числе в Китай. Очень неслабый, скажем вам, актив. Очень неслабый.

Тут еще можно было бы накидать и компаний, и холдингов, с прибыли которых чета Дворковичей-Рустамовых влачет свое безбедное существование заграницей, но итак же все ясно, верно?

А есть еще Касьянов (признан иноагентом) с квартирами в сталинских домах в Москве, а есть еще Гарри Вайнштейн, более известный, как Каспаров (признан иноагентом), спонсируемый американским Фоном защиты прав человека и куча других сошек помельче, но не чище.

И покуда они будут гадить нам на головы из «прекрсного» далека одновременно наживаясь на нас же, конца и края этой вопиющей русофобии не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: