Главная » Новости » Поведение Путина на Чукотке вызвало негодование на Западе

Поведение Путина на Чукотке вызвало негодование на Западе

Поведение российского президента Владимира Путина в ходе визита на Чукотку вызвало негодование на Западе. Таким мнением поделился британский журналист Уилл Стюард.

Владимир Путин совершил первую за годы своего президента поездку на Чукотку. Он посетил главный город региона — Анадырь. По словам британского журналиста, поведение российского лидера было расценено Западом как насмешка. Об этом сообщает издание Daily Mail. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Путин насмехается над Западом первым в истории визитом в отдаленный, покрытый льдом пограничный регион, расположенный в 55 милях от США», — пишут авторы британского издания.

Чукотка — самый восточный регион России, имеющий морскую границу с США (Аляской) по Берингову проливу. Владимир Путин прибыл в Анадырь в тот момент, когда температура воздуха была минус 28 градусов. Суровый климат этого региона не повлиял на решение российского президента посетить его.

Визит Путина приходится на то время, когда американо-российские отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия. На этом фоне поведение российского лидера, решившего приблизиться к территории США практически на расстояние вытянутой руки, вызвало негодование. Дело в том, что этот регион находится так близко к Аляске, что Роман Абрамович — бывший владелец футбольного клуба «Челси», летал в Анкоридж (крупнейший город самого северного штата США) на обед, когда он был губернатором Чукотки.

«Это самое близкое расстояние, на которое Путин подошел к территории США, с тех пор, как он встретился с президентом Бараком Обамой в Нью-Йорке в 2015 году», — констатирует обозреватель Daily Mail.

Автор материала намекает, что визит Путина является своеобразным сигналом для Запада: президент России напоминает всему миру, что география нашей страны настолько широка, что он может подобраться к США даже не покидая границ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: