Главная » Новости » Кремль объяснил, что начнётся после конфискации – Байден не готов к такому

Кремль объяснил, что начнётся после конфискации – Байден не готов к такому

Украсть 300 миллиардов замороженных активов России – это вам не иранский танкер с нефтью угнать! Строго говоря, такого ещё никто никогда не делал. Напомним, что даже замороженные деньги Ирана, которые уже десятилетия именно заморожены, но фактически – всё ещё принадлежат Ирану. Даже их не рискнули отнять до конца!

А Россия – это совсем не Иран, Россия – это очень серьёзно. России даже не нужен ОПЕК, чтобы устроить мировой энергокризис, если в Кремле решат обидеться по-настоящему.

Это – беспредел. Речь идёт именно о небывалом беспределе мирового масштаба, и если Россия решится отвечать на это «зеркально», и тоже прибегнет к «неконвенциональным» методам – о, это будет очень страшно! По-настоящему! Мир может тряхнуть так, что даже тайваньскую «битву при микрочипах» никто не заметит.

Поэтому Америка вдруг испугалась. По-настоящему. И, возможно, впервые в жизни. И начались заявления в «ракообразном» стиле, то есть – ребята начали активно пятиться назад:

Соединенные Штаты не принимали пока никаких окончательных решений о возможной конфискации замороженных на Западе активов России, сообщил на онлайн-брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен, утверждая, что упомянутые решения Вашингтон собирается вырабатывать в формате Группы семи (G7).

Америку можно понять, это очень страшно. По-настоящему страшно. И здесь очень хорошо видно, почему Вашингтон пошёл на попятный – там услышали слова нашего МИДа о разрыве дипотношений, и вдруг кое-что поняли.

Дело в том, что «ядрён батоны» Россия, конечно же, не применит. Тем более – вот прям сейчас, ни с того, ни с сего, просто в ответ на конфискацию активов. Это понятно.

А вот всё остальное – в любой момент, и прямо хоть завтра! Разрыв дипотношений – это очень серьёзно, и после этого Россия может пойти очень далеко.

И области очевидного – запретить экспорт урана в США. А если жёстко – то вообще всем странам, про которые у нас возникнут подозрения, что они могут перепродать. Хотя, отметим, это очень сложно: уран – это вам не мандарины и не картошка, про него не скажешь: «Да вот народ наш чойта оголодал, взял, да и раскупил месячные запасы в 3 дни».

Уран нужен для атомных электростанций, и сколько именно будет нужно завтра, через неделю и через год – известно точно в граммах. Там достаточное лишние граммов 300 попросить, и уже возникнут вопросы: а вам куда? А вам зачем? Вам же столько не надо? Так что здесь всё очень контролируемо.

Однако шоковый запрет на экспорт урана в страны Запада (а ведь наши активы украдёт не одна Америка, а Европа в основном, вся их шайка-лейка, короче) станет немедленным сигналом для спекулянтов о том, что впереди многолетняя полоса дикого дефицита, и надо задирать цены. И они их задерут, разумеется.

Так что урана станет не просто меньше, он станет ещё и дороже. При этом, заметьте, для России это будет ситуация «win-win», потому что мы ещё и заработаем на росте мировых цен на уран – он же для всех подорожает!

Западу этого не хочется: ни своих убытков, ни доходов России. Они вдруг начинают понимать, что имел в виду Путин, когда говорил, что такую страну, как Россия, просто невозможно изолировать.

Заодно становится понятно, почему Запад так нестерпимо хочет из века в век Россию как единую, независимую державу – разрушить. Ему и правда «не нужна» такая страна, с которой он ничего не может поделать, даже объединившись весь целиком.

Причём это не только далеко не полный список, а даже ещё не начало. Мы прямо с зимы 2022 года пишем о том, что это у Запада весь запас ходов израсходован. Это Запад все свои козыри разбросал сразу. У России же – наоборот, полная рука козырей до сих пор! И если в Кремле решать начать «причинять боль», как это любят говорить в американском политикуме, то доберутся до всех, потому что список нашего экспорта – огромен. Это ещё США более-менее независимы от России, а вот все остальные, и в первую очередь – Европа, зависят в жизненно важных сферах, причём до сих пор.

И это не говоря о том, что разорвав дипотношения, Россия сможет начать отвечать куда более свободно и в более широком спектре вопросов. У Америки столько военных баз разбросано по всему миру, что это просто ПОКА ещё Россия не давила на болевые точки США – и правильно делала, США были ещё сильны.

Теперь же, когда Штаты одной ногой увязли на Ближнем Востоке, другой – в Европе, при этом не забывают ещё и про Азию – самое время действовать с Америкой «на разрыв», чтобы она не знала, куда ей бежать и чем очередной внешнеполитический «пожар» тушить.

Поэтому Америке одной – очень страшно угодить под такую конфронтацию, а другим странам – ещё страшнее, поэтому они не спешат в эту компанию по конфискации.

Ведь стратегические силы и средства Россия не задействует, а вот запретить уран – хоть завтра, и что будет делать Байден, у которого выборы через год? Цены на электроэнергию улетят в космос немедленно, а главное – на десятилетия. Ни один эксперт не рискнёт сказать, что «это на годик-другой, а потом «рассосётся».

Но зато все западные эксперты скажут другое: что мы, конечно, крайне негодуем, и очень не любим все тут Россию, НО!!! А чего ещё Байден ждал от России, когда решил одним махом украсть у неё 300 миллиардов долларов, да ещё – и на глазах у всего мира? Что Россия это «проглотит», покажет слабость, чтобы весь мир сделал вывод, что воровать активы России – это бесплатное удовольствие, и чтобы завтра таких желающих было – полпланеты?

Разумеется, Россия не просто накажет Запад, а сделает это примерно, в острастку другим, чтобы весь мир урок для себя вынес. Как Путин проехался недавно по Киркорову и прочим для того, чтобы вывод сделали все.

И у России есть инструменты, чтобы жёстко наказать Запад. Байден и демократы могут проиграть стратегически. И они внезапно – поняли это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: