Главная » Новости » Замерзают и голодают: Финляндию охватили бунты. Требуют вернуть русских любой ценой

Замерзают и голодают: Финляндию охватили бунты. Требуют вернуть русских любой ценой

После вступления Финляндии в НАТО и начавшегося после этого глобального противостояния с Россией, Финляндия оказалась на краю пропасти, а точнее сказать, уже падает с этого обрыва в бездну. Хоть власти Финляндии и пытаются переложить все свои беды на нашу страну, но все в Суоми понимают, что в кризисе, который поглотил Финляндию, виноваты собственные власти, которые не вняли предупреждениям президента Путина, который предупреждал, что вступление Финляндии в НАТО дорого обойдется именно простым финнам.

Не понятно, на что они надеялись, видимо думали, что Россия будет безмолвно смотреть, как к ее границам приближается воинствующий альянс во главе с теряющим свое влияние в мире гегемоном из США. Но не тут то было, ответные меры Москвы заставили финнов схватиться за головы, ведь вся их, как они думали, безупречная экономика стала рушиться, как карточный домик. Мало того, что все приграничные районы Финляндии процветали только за счет российских туристов, так еще и введенные Москвой ограничительные меры в отношении Финляндии больно ударили по ее среднему и малому бизнесу, да так, что только за последние несколько месяцев почти 3500 финских компаний объявили о своем банкротстве.

Ситуация с экономикой страны за последнее время так ухудшилась, что с отдельными категориями товаров в Финляндии наметился острый дефицит, а на оставшиеся, цены взлетели более чем в два раза. Более того стране грозит массовая безработица, так как в промышленном секторе возникла угроза массовых увольнений из за банкротства многих предприятий. Особенно тяжелое положение наблюдается в деревообрабатывающей промышленности, так как ввоз дешевой древесины из России прекратился, так же, как и дешевый природный газ, благодаря которому затраты на производство товаров были минимальными.

Сейчас же в Финляндии складывается просто катастрофическая ситуация в энергетической сфере страны. С начала января страну захлестнула волна аномального холода, столбики термометров в некоторых регионах показывают -40 градусов днем и -44,3 градуса ночью, а это абсолютный рекорд столетия. По всей стране наблюдается огромный дефицит электроэнергии, в домах не хватает отопления, лопаются трубы, а в некоторых регионах из-за холодов пришлось остановить железнодорожное сообщение. В связи с этим наблюдается дефицит многих товаров, людям не хватает денег на продукты, не говоря уже, про оплату резко возросших тарифов на тепло и электроэнергию.

И улучшения ситуации не предвидится, метеорологи утверждают, что и оставшаяся часть зимы будет достаточно суровой. А ведь еще в 2022 году, правительство Финляндии предупреждали, что энергетическая структура страны очень изношена, требует глобальной модернизации и в случае аномальных морозов, может не выдержать нагрузок и все закончится для страны масштабной катастрофой. Но зима 2023 года была достаточно теплой, энергии хватало и многие в Финляндии злорадствовали по поводу того, что и без России в стране все в полном порядке.

Но, как мы знаем, год на год не приходится и вот теперь, когда погода нанесла неожиданный удар по энергетической инфраструктуре Финляндии и цены на электроэнергия подскочили в 5-6 раз, население забило тревогу и требует от властей принятия срочных мер. Но, что в данной ситуации могут сделать власти Суоми, да абсолютно ничего, экономические связи с Россией разорваны, поставок дешевой электроэнергии и газа не предвидится, остается только одно, винить во всех бедах нашу страну и «коварного» российского президента. Экономическая ситуация в стране сейчас такова, что финны живут практически в долг и по данным банка Финляндии, этот долг к 2026 году будет составлять уже 80 процентов от всего ВВП страны, а это уже показатель полного банкротства.

Что в этой ситуации остается делать финским властям, кроме того, как постараться еще больше насолить России в приступах бессильной ярости. Вот и начали власти Финляндии чудить с пропускными пунктами на границе, то открывая их на несколько часов, то опять закрывая. Одним словом, просто издеваются над простыми людьми. Особенно коварно это выглядело 14 декабря, когда границы открыли и многие русскоязычные жители приграничных регионов поехали в Россию, чтобы навестить своих родственников, но по возвращению, выяснилось, что границы закрыты и обратно их не пускают. На лицо факт насильственного выдавливания русскоязычного населения из приграничных регионов Финляндии.

Хотя именно приграничные регионы больше всего пострадали от разрыва связей с Россией, потеряв многочисленных российских туристов, которые пополняли бюджет Финляндии на кругленькую сумму. Да и сами финны, постоянно пересекали границу, чтобы закупиться дешевыми российскими товарами и выпивкой, заправить машину дешевым бензином, а многие ездили в нашу страну, чтобы поправить свое здоровье в российских клиниках и вылечить зубы. Теперь же, все это им недоступно, свои же продукты и топливо дорожает с каждым днем и в связи с этим, растет и недовольство местного населения. Буквально за последний месяц по Финляндии прокатилась волна митингов и забастовок, люди требуют от правительства наладить отношения с Москвой, открыть границы и вернуть русских туристов.

Но не только простые жители возмущены действиями финских властей. Общественные деятели Финляндии также констатируют катастрофу в отношениях с Российской Федерацией. По их заявлениям, власти Финляндии открыли ящик Пандоры, ведут страну к гибели и срочно требуют вернуть русских. Также они заявили, что Россия не однократно прощала Финляндию за ее ошибки и надо попытаться еще раз попробовать наладить отношения с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: