Главная » Новости » Путин навёл «шороху»: на Западе пишут, что в Кремле решили вернуть Аляску – для этого и визит на Чукотку

Путин навёл «шороху»: на Западе пишут, что в Кремле решили вернуть Аляску – для этого и визит на Чукотку

Америка вздрогнула: Путин приехал на Чукотку! Сразу испугались за «свою» Аляску, потому что, видимо, нутром чуют, что не очень-то она «их» по отношению.

Дело в том, что в России всякие прозападные личности очень любят писать о том, как у России много, мол, территорий, «для галочки» они есть, а вот их развитием страна не занимается. Правда им бы после этого на Запад и обратиться с просьбой снять санкции, чтобы у России было больше ресурсов на развитие – но это так, к слову.

Реально же – у самой Америки, официально самой богатой страны в мире, выше крыши предельно запущенных территорий, которыми она АБСОЛЮТНЮ не занимается! Там вон недавно почти целиком сгорел штат Гавайи – и что? И все дружно «забыли»: прикормленная пресса молчит об «успехах» и «достижениях» Байдена, чтобы не мешать ему избираться на второй срок. Как на учили либералы? Что частные СМИ, мол – это такой вечный «прокурор» для власти? Оно и видно! Замяли позорную историю, и вспоминать не хотят. А поезд с химикатами, который перевернулся и отравил земли в маленьком городке? И туда никто из правительства США ехать не хотел – до тех пор, пока Трамп туда не явился?..

Короче, Аляска, если кто не знает – это такое же точно «нелюбимое дитя» США, как Гавайи и многое другое. Нечего там особо зарабатывать, регион крайне запущенный, экономика там отсталая, и нужен он – вот только что разве для геополитики, чтобы свои границы метить.

И всё это американцы про себя отлично знают! Потому и всполошились сразу же!

Приезд Путина на Чукотку вызвал панику в США. Некоторые аналитики в Вашингтоне сразу же разглядели в этой поездке нечто большее, чем просто обычный визит главы государства в один из регионов страны. Они интерпретировали его как намек на то, что Россия имеет потенциальную возможность дойти до самых границ США через Аляску. И сразу все забегали!..

Как отмечает одно из изданий, а именно Daily Mail, визит Путина на Чукотку стал источником настоящей бури в Америке. Аналитики с удивлением заметили, что данный регион России находится всего лишь в 55 милях от границы с США. И, якобы, Путин хотел донести какое-то политическое послание… как будто это возможно! В США не желают понимать, даже когда им говоришь прямо, а уж «намекать» – вообще бесполезно.

Анадырь, город на самом краю России, и в США теперь пишут, что выбор Путина связан со стратегической близостью Аляски к России.

Кроме того, статья отмечает роль Романа Абрамовича в связи с этим визитом. В то время, когда он был губернатором Чукотки, он часто летал в Анкоридж, самый крупный город Аляски. Таким образом, авторы статьи акцентируют внимание на том, что Кремль стремится подчеркнуть близость этого региона к Аляске и доказать, что Путин выбрал Чукотку не случайно.

На самом же деле в этой суете и панике видится совсем другое: в США отлично понимают, что запустили регион, вот и боятся, что кто-то его «переманит». Кстати! История показывает, что если ты хапнул чужое наследие, то надо его беречь и ценить – а то и правда может уплыть обратно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: