Главная » В мире » Огненный ад: крупный пожар на складе Wildberries в Петербурге

Огненный ад: крупный пожар на складе Wildberries в Петербурге

В субботу, 13 декабря, в Петербурге произошел крупный пожар на складе Wildberries в Пушкинском районе. Пожар охватил площадь более 50 000 квадратных метров, его присвоили пятую категорию из пяти.

К ликвидации пожара было привлечено 57 единиц техники и 286 человек личного состава, из них 32 единицы техники и 136 человек личного состава от МЧС.

В многочисленных Telegram-каналах появились фото и видео очевидцев, на которых видно, как полыхает здание склада. Сообщается, что на прошлой неделе на складе срабатывала пожарная тревога несколько раз. Когда тревога сработала вновь, утром в субботу, сотрудники не сразу поняли, в чем дело, и подумали, что это снова «проверка». На складе находилось предварительно около тысячи человек. Информации о пострадавших на данный момент нет.

После тушения пожара сотрудникам Следственного комитета РФ предстоит разобраться в причинах возгорания. Рассматриваются различные версии, в том числе поджог. Известно, что первыми загорелись стеллажи с бытовой химией, расположенные на шестом уровне шушарского склада.

Пожар на складе Wildberries стал одним из крупнейших в Петербурге за последние годы. Ущерб от него оценивается в миллиарды рублей.

Хронология событий:

* 07:40 — поступила информация о пожаре на складе Wildberries в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
* 08:00 — на место прибыли первые пожарные расчеты.
* 08:30 — пожару присвоена пятая категория из пяти.
* 09:00 — к тушению пожара привлечено 57 единиц техники и 286 человек личного состава.
* 10:00 — в многочисленных Telegram-каналах появились фото и видео очевидцев пожара.
* 11:00 — сообщается, что на прошлой неделе на складе срабатывала пожарная тревога несколько раз.
* 12:00 — на складе находилось предварительно около тысячи человек. Информации о пострадавших на данный момент нет.
* 13:00 — после тушения пожара сотрудникам СК РФ предстоит разобрать всевозможные версии. Говорится и о некой драке в Шушарах между мигрантами. Есть предположение, что был совершен поджог.
* 14:00 — известно, что первыми загорелись стеллажи с бытовой химией, расположенные на шестом уровне шушарского склада.

Причины пожара:

Причины пожара на складе Wildberries пока неизвестны. Рассматриваются различные версии, в том числе поджог. Известно, что первыми загорелись стеллажи с бытовой химией, расположенные на шестом уровне шушарского склада.

Последствия пожара:

Пожар на складе Wildberries стал одним из крупнейших в Петербурге за последние годы. Ущерб от него оценивается в миллиарды рублей. Также пожар привел к серьезным перебоям в работе интернет-магазина Wildberries.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: