Главная » В мире » Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге: халатность сотрудников и оперативные действия МЧС

Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге: халатность сотрудников и оперативные действия МЧС

В Санкт-Петербурге произошел крупный пожар на складе интернет-магазина Wildberries, расположенном по адресу: Московское шоссе, д. 153. Огонь охватил огромное здание площадью 1000 кв. метров, распространившись на площадь в 50 тысяч квадратных метров.

По словам очевидцев, пожар начался около 07:42. Черный дым и языки пламени были видны за несколько километров от склада. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС. Пожар локализован, но тушение продолжается.

Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности. Сообщается, что на прошлой неделе на складе срабатывала пожарная тревога несколько раз. Когда тревога сработала вновь, утром в субботу, сотрудники не сразу поняли в чем дело. Подумали, что снова «проверка».

Такая халатность со стороны сотрудников склада могла привести к более серьезным последствиям, если бы не оперативные действия пожарных. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия в считаные минуты и приступили к тушению очага возгорания. Пожару присвоен повышенный второй уровень, привлечено от МЧС: 20 единиц техники и 83 человека личного состава.

К счастью, на момент пожара в здании никого не было, поэтому удалось избежать человеческих жертв. Однако ущерб от пожара оценивается в миллионы рублей.

Пользователи социальных сетей выражают надежду, что никто не пострадает в здании, которое полностью охвачено огнем. Они также отмечают, что пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге является очередным напоминанием о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: