Главная » В мире » Скандального блогера Шпака объявили в федеральный розыск

Скандального блогера Шпака объявили в федеральный розыск

В центре внимания криминальной хроники оказался  блогер Александр Шпак, ставший фигурантом уголовного дела. Федеральный розыск объявлен в связи с возбуждением уголовного расследования, однако конкретной статьи обвинения в карточке розыска МВД не указано.

В октябре 2022 года Шпак был признан виновным в нескольких административных правонарушениях, связанных с дискредитацией Вооруженных сил РФ. Тверской суд Москвы назначил ему штрафы за данное деяние. Видимо, новые высказывания блогера стали причиной возбуждения уголовного дела. Неофициальные сообщения об этом появились еще в декабре прошлого года.

Александр Шпак публично выступал с осуждением специальной военной операции на Украине, используя свою популярность в социальных сетях с миллионами подписчиков. Он публиковал видеоролики и фото, в которых высмеивал российских военных.

После начала СВО блогер, имеющий широкий круг поклонников, покинул территорию России. В настоящее время он проживает в Турции и продолжает комментировать политические события в стране, находясь за границей.

Вне зависимости от субъективных мнений, официальный статус Александра Шпака как фигуранта уголовного дела и объявление его в федеральный розыск свидетельствуют о серьезности ситуации. Блогеру предстоит столкнуться с последствиями своих действий в рамках правового поля.

В связи со сложившейся ситуацией возникает ряд вопросов. По какой конкретной статье обвинения ведется следствие? Какие именно высказывания блогера стали причиной возбуждения уголовного дела? Какова реакция официальных властей на публичную позицию Александра Шпака? Ответы на эти вопросы могут быть предоставлены в ходе расследования и рассмотрения дела в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: