Главная » Новости » Горит крупнейший склад Wildberries: что известно

Горит крупнейший склад Wildberries: что известно

Вернут ли деньги покупателям?

Под Петербургом в районе Шушары горит склад маркетплейса Wildberries. Площадь пожара составляет 50 тыс. кв. м. В компании сообщили, что людей из здания эвакуировали.

Сообщение о пожаре поступило в 07:55 по московскому времени. Пожару присвоили повышенный второй ранг, а в 9:02 — четвертый. В тушении участвуют 25 единиц техники и 112 человек личного состава.

Склад находится на Московском шоссе, 153. Размер горящего комплекса 350 на 350 м, то есть общая площадь — более 122 тыс. кв. м. Как сообщают очевидцы, на складе прогремели взрывы.

В МЧС отметили, что данных о пострадавших нет. В качестве одной из версий пожара рассматривается поджог складского комплекса. Окончательные выводы будут сделаны после ликвидации пожара и проведения экспертизы.

В компании Wildberries сообщили, что товары, размещенные на складе в Шушарах, будут скрыты с витрины маркетплейса. Покупателям будут возвращены деньги за утраченные заказы. Продавцы получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары.

Последствия пожара

Пожар на складе Wildberries может привести к перебоям в поставках товаров и задержкам заказов. Компания уже заявила, что принимает все необходимые меры, чтобы минимизировать ущерб для своих клиентов и партнеров.

Ожидается, что ущерб от пожара составит миллиарды рублей. По предварительным оценкам, он может превысить 10 млрд рублей.

Реакция властей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Он также поручил создать комиссию по расследованию причин пожара.

МЧС России направило в Петербург группу экспертов для оказания помощи в ликвидации пожара и расследовании причин его возникновения.

Версии возникновения пожара

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на складе Wildberries. Рассматриваются различные версии возникновения пожара, включая поджог, нарушение правил пожарной безопасности и неисправность электрооборудования.

Окончательные выводы о причинах пожара будут сделаны после проведения всех необходимых экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: