Главная » Новости » Россия ожидает наплыв мигрантов из Африки: Кения направляет 10 000 граждан на работу

Россия ожидает наплыв мигрантов из Африки: Кения направляет 10 000 граждан на работу

Пресс-секретарь президента Кении Хусейн Мохамед сообщил о планах направить 10 тысяч граждан страны в Россию для трудоустройства. Россия наряду с Саудовской Аравией, Германией, Израилем и Сербией стала страной назначения для кенийских мигрантов.

В Саудовской Аравии открыты 2500 вакансий для медсестер и медицинских работников, а в Германии предлагается 250 000 рабочих мест. Израиль предоставляет 30 000 рабочих мест в сельскохозяйственной сфере, а Сербия — 20 000 рабочих мест в строительстве и сфере услуг.

Президент Кении Уильям Руто стремится продвигать страну в качестве конкурентоспособного источника профессиональной и квалифицированной рабочей силы. По словам Мохамеда, президент собирается заключать двусторонние соглашения с другими странами для расширения возможностей трудоустройства для кенийцев.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал низкий уровень безработицы в стране, однако подчеркивал наличие большого дефицита высококвалифицированных кадров. Предполагается, что прибытие квалифицированных рабочих из Кении поможет решить эту проблему и укрепить экономику России.

Приток мигрантов из Африки может иметь как позитивные, так и негативные последствия для России. С одной стороны, квалифицированные специалисты из Кении могут внести значительный вклад в развитие различных отраслей экономики. С другой стороны, возрастает нагрузка на социальную инфраструктуру, а также могут возникнуть вопросы культурной интеграции и адаптации мигрантов.

Для успешной реализации плана по трудоустройству кенийских граждан в России необходимо обеспечить эффективную координацию между правительственными структурами обеих стран и обеспечить поддержку мигрантам в адаптации и интеграции в российское общество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: