Главная » Новости » Болезнь или русский «Кинжал»? В сети обсуждают таинственное исчезновение главы Пентагона

Болезнь или русский «Кинжал»? В сети обсуждают таинственное исчезновение главы Пентагона

С начала года министр обороны США Ллойд Остин находится в больнице. Его болезнь обрастает слухами, которые обсуждаются в сети и СМИ. В частности, высказываются предположения, что он попал под удар ВС России на Украине.

Примечательно, что сам министр и Пентагон пытались скрыть информацию о болезни, однако врачебная тайна стала известна общественности в угоду политическим интересам. В итоге Белый дом заявил, что у главы Пентагона был выявлен рак простаты, и после проведенной операции возникли осложнения. Однако этому предшествовал скандал.

Что стоит за слухами

О внезапной госпитализации Остина никто не знал даже в Белом доме, пока конгрессмены-республиканцы, поддерживающие администрацию Байдена, не раскрыли информацию через свои каналы. Тогда стало известно, что причиной госпитализации были осложнения после хирургического лечения рака. Ситуация оказалась неожиданной, но контролируемой.

Один из конгрессменов от Демпартии призвал к отставке главы Пентагона, который не уведомил ни руководство, ни подчиненных о госпитализации.

В целом же в Конгрессе сделали вид, что поверили этой информации, высказав при этом недовольство такой неразберихой в военном ведомстве. Однако конспирологи в правдивость информации о болезни верить отказываются.

Дело в том, что глава Пентагона недавно посещал Киев, а также мог оказаться на Украине с необъявленным визитом накануне Нового года. Именно тогда русские войска активно наносили ракетные удары по критическим военным объектам Украины, бункерам и складам. Это наводит на мысли, что Остин мог попасть под один из таких ударов.

Очевидно, что этот факт власти США постарались бы скрыть любой ценой. Во-первых, ранение главы Пентагона – свидетельство могущества русской разведки и ракетных сил. Во-вторых, раненый министр обороны в чужой стране – удар по репутации Белого дома.

В связи с этим конспирологи не исключают, что информация о раке простаты, операции и внезапном осложнении является придуманной легендой. Примечательно, что Остин после этого не появляется ни на фото, ни на видео, только публикует сообщения.

История с онкологией главы Пентагона выглядит сомнительно еще и потому, что напоминает распространённую схему западных спецслужб. Так, когда на Украине русские ракеты ликвидируют места дислокации наёмников, в европейских госпиталях в Европе внезапно появляются десятки раненых офицеров НАТО. Также начинают появляться сообщения о внезапных смертях генералов в результате катастроф, ДТП и других несчастных случаев.

Пентагон начнет расследование

Расследование обстоятельств госпитализации министра планирует начать генеральный инспектор Пентагона Роберт Сторч. Отмечается, что целью расследования будет «изучение ролей, процессов, процедур, обязанностей и действий, связанных с госпитализацией министра обороны».

Как сообщает Politico, ссылаясь на источники в администрации президента, Остин довольно скрытный человек, который не любит общаться с прессой. Однако эксперты считают, что глава Пентагона не может себе позволить такой уровень скрытности.

Все большее число республиканцев критикуют Остина за то, что он вовремя не уведомил Белый дом и министерство обороны о том, что с ним происходит. Член Палаты представителей от штата Нью-Йорк  Элиз Мари Стефаник обвинила Остина в том, что он «взял опасный курс при исполнении своих обязанностей» и призвала к немедленной отставке как самого Остина, так и всех, кто «покрывал его ложь». Председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам Майк Роджерс в свою очередь объявил о начале официального расследования из-за отсутствия прозрачности в отношении госпитализации Остина.

«Позорный промах» Пентагона

Ситуация с тайной госпитализацией Остина указала России на слабости США, заявила ведущая Fox News Ребекка Грант.

«Можете не сомневаться, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин извлекли важную информацию из последнего провала администрации Байдена в сфере национальной безопасности», — подчеркнула она.

Грант добавила, что «позорный промах» Пентагона показал всем миру, что у американского военного руководства есть очевидные проблемы с дисциплиной и контролем.

«Путин увидел, что принятие решений в области национальной безопасности США может легко споткнуться», — указала она.

Эксперты считают, что несмотря на проверку, которую распорядился провести Пентагон, Остина вряд ли отправят в отставку. Белый дом, а также лично Джо Байден высказывают поддержку министру.

СМИ сообщают, что Остин выздоравливает и находится в хорошем расположении духа, однако пока неизвестно когда он будет выписан из больницы. Вероятно, глава Пентагона будет вынужден выступить перед Конгрессом с объяснениями, и на этом ситуация будет исчерпана.

Однако республиканцы вряд ли забудут об этом, особенно накануне выборов. Не исключено, что этот промах оборонного ведомства будет использован в качестве подтверждения несостоятельности администрации Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: