Главная » Новости » Небезопасное лакомство: как избежать поддельной печени трески

Небезопасное лакомство: как избежать поддельной печени трески

Печень трески — это деликатес, который высоко ценится за свой вкус и питательные свойства. Однако недавнее исследование Роскачества выявило шокирующую правду о качестве консервов с печенью трески, продающихся на российском рынке.

В исследовании приняли участие 14 марок консервов с печенью трески, цена которых была равна или ниже себестоимости. Специалисты изучили состав, качество и соответствие требованиям технического регламента и ГОСТа. Результаты оказались неутешительными: ни одна из этих марок не соответствовала всем основным требованиям.

Из всех проанализированных продуктов лишь у трех брендов была обнаружена настоящая печень атлантической трески. Стоимость таких консервов была немного выше 104 рублей. В то время как в четырех банках консервов была обнаружена печень минтая, которая стоит в три раза дешевле. Некоторые другие бренды заменили основной ингредиент молоками.

Эти результаты исследования вызвали серьезную озабоченность у потребителей. Эксперты рекомендуют внимательно изучать информацию на этикетке перед покупкой. Если вид рыбы не указан в названии, лучше воздержаться от приобретения данного товара.

Кроме того, рекомендуется избегать приобретения консервов по цене от 60,76 до 104 рублей за сто граммов, так как существует высокая вероятность наличия в них не печени трески, а печени минтая, молоков или их смеси.

Также следует обращать внимание на внешний вид банок. Банки не должны иметь вмятин, повреждений и следов коррозии. Жидкость в банке должна быть прозрачной и не мутной. Сама печень трески должна быть однородной, без посторонних включений и неприятного запаха.

Покупая консервы с печенью трески, потребители должны быть готовы заплатить за качество. Настоящая печень трески не может быть дешевой. Экономия в данном случае может привести к покупке некачественного и даже опасного для здоровья продукта.

Роскачество призывает производителей консервов с печенью трески соблюдать требования технического регламента и ГОСТа. Потребители имеют право на качественные и безопасные продукты питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: